访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8开奖结果和值:行测《数量关系》每日一练 2018.6.17

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-18 22:41:00
  • 1:3颗气象卫星与地心距离相等,并可同时覆盖全球地表,现假设地球半径为R,则3颗卫星距地球最短距离为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. R
  • B. 2R
  • C. 3R
  • D. 4R
  •  
  • 2:某次考试中,成绩不超过30分的有153名考生,平均分为24分;成绩不低于80分的有59名考生,平均分为92分;成绩超过30分的平均分为62分;成绩低于80分的平均分为54分。那么参加这次考试的考生共有( )人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 795
  • B. 875
  • C. 1007
  • D. 1264
  •  
  • 3:某单位分为A、B两个部门,A部门有3名男性,3名女性,B部分由4名男性,5名女性,该单位欲安排三人出差,要求每个部门至少派出一人,则至少一名女性被安排出差的概率为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 107/117
  • B. 87/98
  • C. 29/36
  • D. 217/251
  •  
  • 4:四对情侣排成一队买演唱会门票,已知每对情侣必须排在一起,问共有多少种不同的排队顺序( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24种
  • B. 96种
  • C. 384种
  • D. 40320种
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 6:小李乘公共汽车去某地,当行至一半路程时,他把座位让给一位老人,然后一直站着,在离终点还有3千米时,他又坐下。在这次乘车过程中,若他站的路程是坐的路程的三分之一,则小李这次乘车的全程为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8千米
  • B. 9千米
  • C. 12千米
  • D. 14千米
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7行1列
  • B. 7行4列
  • C. 8行6列
  • D. 8行7列
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 54
  • B. 63
  • C. 85
  • D. 108
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 180
  • B. 181
  • C. 182
  • D. 183
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 A
解析  A。
2:答案 C
解析  C。
3:答案 A
解析  A。
4:答案 C
解析  
5:答案 C
解析  .
6:答案 C
解析  
7:答案 A
解析  
8:答案 D
解析  D。每行最后一个数分别为1、3、6、10、15、21、28、36、……,显然35位于第8行,第8行中共有36-28=8个数,且偶数行中数从左到右排列,故35位于第7列,选D。
9:答案 A
解析  
10:答案 C
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
351| 427| 386| 772| 241| 73| 5| 15| 179| 33|