访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8开奖直播:行测《判断推理》每日一练 2018.6.17

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-18 22:41:00
  • 1: 某学校的教授中有一些是足球迷。学校管理委员会的成员们一致要把学校的足球场改建为一座写字楼,以改善学校的收入状况。所有的足球迷都反对将学校的足球场改建成写字楼。 如果以上陈述都为真,则下列哪项也必为真?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学校所有的教授都是学校管理委员会的成员
  • B、学校有的教授不是学校管理委员会的成员
  • C、学校管理委员会有的成员是足球迷
  • D、并不是所有的学校管理委员会的成员都是学校的教授
  •  
  • 2:一种常见的现象是,仅从国外引进的一些畅销科普读物在国内并不畅销,有人对此解释说,这与我们多年来沿袭的文理分科有关。文理分科人为地造成了自然科学与人文社会科学的割裂,导致科普类图书的读者市场还没有真正形成。以下哪项如果为真,最能加强上述观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有些自然科学工作者对科普读物也不感兴趣
  • B、科普读物不是没有需求,而是有效供给不足
  • C、由于缺乏理科背景,非自然科学工作者对科学敬而远之
  • D、国内大部分科普读物只是介绍科学常识,很少真正关注科学精神的传播
  •  
  • 3:84、威客模式是指一些人通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能产生经济价值。根据上述定义,下列属于威客模式的是(?。?。 A.某高校学生建立的免费回答中小学生学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,当地一家教育机构出资赞助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生 B.某IT技术人员用业余时间开了一个小公司,主要在网络远程帮助他人修理电脑 C.某大学毕业生在一个B2C网站上开了一家服装店,运用自己的人脉资源使网店很快就开始盈利 D.某摄影师个人网站上的摄影作品吸引了大批网友浏览、转发,后来该摄影师依靠在该网站上发布摄影器材广告带来大量收入
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 螳臂当车:自不量力
  • 单项选择题   查看原题
  • A、风流倜傥:丰姿绰约
  • B、人老珠黄:明日黄花
  • C、瓜熟蒂落:水到渠成
  • D、虎视眈眈:咄咄逼人
  •  
  • 5: 红学索隐派是指研究《红楼梦》的一个派别,又称政治索隐派。所谓索隐即透过字面探索作者隐匿在书中的真人真事。索隐派的主要手段是大作繁琐的考证,从小说的情节和人物中考索出“所隐之事,所隐之人”。 根据以上定义,下列各项属于索隐派的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、脂砚斋是《石头记》最早的评论家,他曾写下如“书中人目太繁,故注明一笔,使观者省眼”(解释“此即冷子兴所云之史氏太君,贾赦贾政之母也”一句)等诸多评语
  • B、蔡元培认为,《石头记》者,清康熙朝政小说也。作者持民族主义甚挚,书中本事在吊明之亡揭清之失,而尤于汉族名士仕清者寓痛惜之意
  • C、唤明在其《金陵十二钗咏》中,给宝黛钗指明了一条“出路”:冷香错拟似环肥,梦主荒唐惹是非。不为檀郎留佩玉,只怜贫女失罗衣。残春恨在莺儿老,暮雨愁深燕子飞。若向红楼觅佳偶,薛君才合配湘妃
  • D、国学大师王国维最早从哲学与美学的观点来批评《红楼梦》之艺术价值
  •  
  • 6:互补品是指两种商品之间存在着某种消费依存关系,即一种商品的消费必须与另一种商品的消费相配套。替代品是指那些能够实现与本行业提供的产品具有同种功能的其他产品,因而会产生对客户、消费者同类需求的争夺。 依据以上定义,下列各句中能够互为替代品的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、胶卷价格的上涨,使得人们对相机的需求明显下降
  • B、古人远行往往选择马车,而现代人选择火车更为普遍
  • C、禽流感的频频爆发,使人们对肯德基望而却步
  • D、牛肉价格持续走高,人们开始争相购买价格稳定的猪肉
  •  
  • 7:市场定位:就是根据竞争者现有产品在市场上所处的位置,针对消费者或用户对该种产品某种特征或属性的重视程度,强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。市场定位是塑造一种产品在市场上的位置,这种位置取决于消费者或用户怎样认识这种产品。根据上述定义,下面哪种情况不属于市场定位?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、可口可乐公司以其世界饮料市场领先者的特点进行的广告宣传
  • B、某商店在营销过程中,专门出售低价位的产品
  • C、某服装厂专门生产老年服装
  • D、某餐厅生意兴隆,该餐厅既出售早点,也在中午、晚上出售正餐,既有价格低廉的大宗产品,也有高档的大餐
  •  
  • 8: 特仑苏:牛奶
  • 单项选择题   查看原题
  • A、南瓜:瓜果
  • B、阿玛尼:西服
  • C、皮鞋:布鞋
  • D、温水:热水
  •  
  • 9: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 B
解析  B项必为真。因为所有的足球迷都反对改建足球场,而所有的预算委员会的成员都主张改建足球场,因此,所有的预算委员会的成员都不是足球迷。又有的教授是足球迷。因此有的教授不是预算委员会的成员。 其余各项均不必定为真。 (本解析由王雪芹提供)
2:答案 C
解析  加强型题目。题干观点是:由于文理分科导致科普类图书的读者市场没有真正形成。A项自然科学工作者对科普读物是否感兴趣与题干无关:B项供应不足、D项科普书内容都与文理分科造成的影响无关:C项说明文理分科使非自然科学工作者对科普类图书不感兴趣,从而影响了科普类图书的读者市场的形成,加强了题干的观点。故答案选C。
3:答案 B
解析  A项为公益性质,并没有产生经济价值。C项和D项只是借助网络平台,将实体产品转化为经济效益。而并不是将自己的智慧、知识、能力、经验直接转化为经济收益。B项属于利用网络,是自己的技术直接转化为经济收益。
4:答案 C
解析   螳臂当车和自不量力都形容做自己力量做不到的事情,瓜熟蒂落和水到渠成都形容条件成熟,事情自然会成功。 
5:答案 B
解析   索隐派是旧红学的主要派别之一,根据定义,B项蔡元培认为《红楼梦》是一部描写康熙朝政的小说,符合定义中的“透过字面探索作者隐匿在书中的真人真事”,故B项正确。A项脂砚斋属于评点派的代表人物。C项唤明属于旧红学的另一派别——题咏派,该派别“着眼于书中人物之悲欢离合,从而寄其羡慕或感概要而言之,无非画饼充饥,借酒浇愁”。D项,在旧红学家中,王国维既不是评点派,也不是索隐派、题咏派,他最早从哲学与美学的观点来批评《红楼梦》之艺术价值,属于无派别的重要人物。故本题选B。 
6:答案 D
解析  胶卷和相机两种商品必须配套使用,故A选项中胶卷和相机为互补品;无论是互补品还是替代品都与消费有关,而B选项显然是古今人们出行的交通工具选择,与题意无关,故排除B选项;C选项并未涉及两种商品,只是陈述一种现象,故排除;牛肉和猪肉具有同种功能,而且牛肉的价格变动产生消费者对猪肉的需求,符合替代品定义,故正确答案为D选项。
7:答案 D
解析  市场定位需要强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。D项既不符合“与众不同”,也不符合产品的要求,故选D。
8:答案 B
解析   题干中特仑苏牛奶和牛奶是从属关系,且特仑苏是品牌。而阿玛尼西服和西服也是从属关系.且阿玛尼是品牌。故答案选B。 
9:答案 D
解析   本题中每一行的三个图形中总共有六个小图形,六个小图形在每一行中从不重复出现,符合此要求的只有D项。故选D。 
10:答案 A
解析  B项侧面阴影应当在左半部分。C项根据展开图可知,两个阴影三角形所在的面不可能相邻,而应当是相对。D项顸面的对角线方向错误,应当连接另外两个顶点。故本题选A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
506| 913| 367| 606| 427| 113| 492| 456| 97| 585|