访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8开奖号码:行测《判断推理》每日一练 2018.6.18

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-18 22:42:00
  • 1: 国民财富,是指某个国家在特定时点上所拥有的各种有形生产资产、无形生产资产、天然资源(已探明或已收入使用)以及对外的金融净资产的总和。 下列选项中,不应计入国民财富的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某制衣厂生产的价值5万元的布匹
  • B、小王在学术研究上取得重大突破,并获得专利
  • C、中国对外金融净资产
  • D、深山里未被发现的金矿
  •  
  • 2:针对当时建筑施工中工伤事故频发的严峻形势,国家有关部门颁布了《建筑业安全生产实施细则》。但是,在《细则》颁布实施两年间,覆盖全国的统计显示,在建筑施工中伤亡职工的数量每年仍有增加。这说明,《细则》并没有得到有效的实施。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在《细则》颁布后的两年中,施工中的建筑项目的数量有了大的增长
  • B、严格实施《细则》,将不可避免地提高建筑业的生产成本
  • C、在《细则》颁布后的两年中,在建筑业施工的职工数量有了很大的增长
  • D、《细则》实施后,对工伤职工的补偿金和抚恤金的标准较前有所提高
  •  
  • 3:自我价值是指自我的能力、精神和生命的价值。自我价值是一种内在存在,是潜在的价值,必须通过各种实践活动才能外化,对象化,实现为真实的价值。 下列哪项不是我们平常说的自我价值的实现?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、杨利伟刻苦训练,成为中国太空第一人
  • B、刘翔在奥运会上获得ll0米栏的金牌,破了世界记录
  • C、《三毛流浪记》中的三毛给自己标价100元
  • D、大学毕业生毕业后进行创业,成立了自己的公司
  •  
  • 4:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 甲、乙、丙三个球,一个是红色,一个是蓝色,一个是黄色。丙比黄色球大,甲和蓝色球不一样大,蓝色球比丙小。 据此,可以推出( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲是红色,乙是蓝色,丙是黄色
  • B、甲是蓝色.乙是黄色,丙是红色
  • C、甲是黄色,乙是红色,丙是蓝色
  • D、甲是黄色,乙是蓝色,丙是红色
  •  
  • 6:网络:网站:网恋
  • 单项选择题   查看原题
  • A、数学:代数:微积分
  • B、电影:电影院:演员
  • C、音乐:演唱会:专辑
  • D、知识:书籍:学习
  •  
  • 7:据统计,家长每天吸烟十支以上的家庭的儿童,比不吸烟的家庭的儿童平均矮0.65 厘米;而家长每天吸烟十支以下的家庭的儿童,比不吸烟的家庭的儿童平均矮0.45 厘米。 由此可推测到( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、儿童被动吸烟,会影响到身体的生长发育
  • B、儿童的身高取决于家长是否有抽烟的习惯
  • C、抽烟较凶的家长,缺乏对孩子足够的关爱,严重影响到儿童的成长
  • D、家长抽烟,会给孩子带来示范作用,孩子偷偷抽烟,因而影响到长个子
  •  
  • 8:请从所给的四个选项中选择最适合的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③,④⑤⑥
  • B、①③④,②⑤⑥
  • C、①③⑥,②④⑤
  • D、①④⑥,②③⑤
  •  
  • 10:某国采用了一种新方法来测试献血者是否携带NANB肝炎病毒。在实施这种方法前估计因此将被淘汰的NANB病毒携带者将占整个报名献血者的5%。实际结果显示,仍然有三分之二的携带NANB病毒的报名献血者通过测试而献了血,他们占实际献血人数的10%。由此可以推出( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、NANB病毒的测定是国际范围内医学界的难题
  • B、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计偏高
  • C、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计偏低
  • D、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计非常准确
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 D
解析   “国民财富”包括有形生产资产、无形生产资产、天然资源(已探明或已收入使用)、对外的金融净资产。选项A属于有形生产资产;选项B属于无形生产资产;选项C属于对外的金融净资产;选项D是天然资源,但却是还未被发现的,不属于国民财富。 
2:答案 C
解析  题干中指出在建筑工中伤亡职工的数量每年仍有增加的原因是《细则》并没有得到有效的实施。因此要削弱这一个论证只须说明职工伤亡人数的增加还有其他原因。A、B、D三项均不符合要求,只有C项中职工数量有了很大的增长有可能是导致伤亡职工人数的增加的另一个主要原因,故可以削弱题干的论证。
3:答案 C
解析  由定义,自我价值是在能力、精神和生命方面的价值,是一种潜在的价值,必须通过各种实践活动才能外化。A、B、D三项都是通过实践活动实现了自己在能力、精神方面的价值,是自我价值的实现。C项是自己的标价,不符合定义。
4:答案 A
解析  本题考查重构推理,只有A 项可由平面图折成。因此,本题选择A选项。
5:答案 D
解析   由“甲和蓝色球不一样大”和“蓝色球比丙小”可知蓝色球是乙;“丙比黄色球大”和“蓝色球比丙小”可知丙是红色球,则甲是黄色球。故答案选D。. 
6:答案 D
解析  “网站”是“网络”的具体化,通过网站可以发生网恋,且“网恋”既可以是动词,又可以是名词;“书籍”是“知识”的具体化,通过书籍可以进行学习,且“学习”既可以是动词.又可以是名词。
7:答案 A
解析  本题属于结论型推理。根据题干,是由于烟影响到了孩子的发育,故A项正确;B项过于绝对,同时也无法从文中得知,文中只提到了平均身高的对比,而不存在绝对化的结论;C项,家长抽烟过多,并不是缺少对孩子的关爱而造成孩子发育问题,而是由于烟的原因;D项“孩子偷偷抽烟”没有题干中的根据,排除。故选A。
8:答案 D
解析  图形构成元素数量,第一套图形均为3画,第二套图形均为2画。
9:答案 D
解析  【答案】D。解析:图形②③⑤中均为相对的阴影,且各不相同,组合正好可得到一个完整的圆。图形①④⑥含有不同部分的阴影,且阴影相加也构成一个完整的圆。
10:答案 B
解析  解析:分析推理类题目。由“仍然有三分之二的携带NANB病毒的报名献血者通过测试而献了血,他们占实际献血人数的10%”可知,被淘汰的三分之一的携带NANB病毒的报名献血者占实际献血人数的5%。而实验前的估计是“被淘汰的NANB病毒携带者将占整个报名献血者的5%”。由于报名献血者的人数等于实际献血人数加被淘汰的人数,因此实验前的估计高于真正被淘汰的人数,故答案选B。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
844| 627| 403| 108| 413| 721| 777| 793| 12| 718|