访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8开奖号:行测《常识判断》每日一练 2018.6.18

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-18 22:42:00
  • 1:热传导的各种方式中,热辐射是以( ?。┬问酱萑攘康?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光波
  • B、电磁波
  • C、介质流动
  • D、物体接触
  •  
  • 2:“五四时期,( ?。┞氏忍岢?ldquo;非把知识阶级与劳工阶级打成一气不可”的口号,并与其他知识分子一起倡导和发动“到民间去”的运动。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、陈独秀
  • B、毛泽东
  • C、李大钊
  • D、周恩来
  •  
  • 3:下列不是行政法基本原则的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、合法性原则
  • B、强制性原则
  • C、合理性原则
  • D、应急性原则
  •  
  • 4: 经济增长方式的转变一般是指( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、由数量型增长方式向质量型增长方式的转变
  • B、由第一产业带动向第三产业带动转变
  • C、由政府主导向由市场主导转变
  • D、由传统产业向高科技产业转变
  •  
  • 5:数字技术将人类的一切东西推上了快车道。为了适应环境,我们的大脑正在学会如何更有效率地处理更多的信息。尤其是年轻的“数字土著”,正在发育中的大脑比成熟大脑对周围环境的刺激更加敏感,也更脆弱。他们的大脑正在为高速的网络搜索、网络社交发展新的神经布线。他们的心智反应更快,更适应信息过载和多任务处理的文化。上述文段中提到的“数字土著”指的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对现代科技信息更为敏感的人群
  • B、对周围环境更加敏感、脆弱的年轻人群
  • C、自幼生长在数字信息环境中的年轻人群
  • D、大脑发育更趋于完善的年轻人群
  •  
  • 6:中国近代洋务运动的关键人物是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李鸿章陈独秀
  • B、李鸿章曾国藩
  • C、容闳孙中山
  • D、光绪袁世凯
  •  
  • 7: 从长期来看,经济增长的最主要推动力是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、资产积累
  • B、储蓄率提高
  • C、技术进步
  • D、人口
  •  
  • 8: 医生在诊病时常使用听诊器,听诊器的工作原理是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、使心脏振动的振幅增加,响度增大
  • B、改变心跳的频率,使音调变调
  • C、改变心跳的音色,使声音好听些
  • D、减小声音传播过程中的能量损耗
  •  
  • 9:2010年度国家科学技术奖励大会上,( ?。┗竦霉易罡呖蒲Ъ际踅?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、黄昆、王选
  • B、闵恩泽、吴征镒
  • C、师昌绪、王振义
  • D、王忠诚、徐光宪
  •  
  • 10:下列关于生活常识的说法,正确的是(?。?。 A洗衣粉所含成分中表面活性剂会破坏皮肤角质层,使皮肤变粗糙 B用高压锅煮食物熟得快些,这主要是因为高压锅增大了锅内气压,提高了水的沸点 C通常用来制白炽灯泡灯丝的金属是铝 D夏天自来水管壁大量“出汗”,这常是下雨的征兆
  • 多项选择题   查看原题
  • A、洗衣粉所含成分中表面活性剂会破坏皮肤角质层,使皮肤变粗糙
  • B、用高压锅煮食物熟得快些,这主要是因为高压锅增大了锅内气压,提高了水的沸点通常用来制白炽灯泡灯丝的金属是铝
  • C、夏天自来水管壁大量“出汗”,这常是下雨的征兆
  • D、请选择
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 B
解析  热辐射是指物体由于具有温度而辐射电磁波的现象,是热量传递的三种方式之一。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度愈高,辐射出的总能量就愈大,短波成分也愈多。由于电磁波的传播无需任何介质,所以热辐射是在真空中唯一的传热方式。本题答案选B。
2:答案 C
解析  1919年2月20日-23日《晨报》上,李大钊发表了《青年与农村》一文。李大钊视野里的青年具有特定的含义,所指应当是作为知识分子的青年。他开宗明义地指出中国新青年的使命:“要想把现代的新文明,从根底输入到社会里面,非把知识阶级与劳工阶级打成一气不可。”他还发出了“我们青年应该到农村去”的号召。故本题选C。本题根据题目中的“五四时期”可首先排除B、D两个选项。
3:答案 B
解析  【解析】行政法的基本原则包括:合法性原则、合理性原则和应急性原则。
4:答案 A
解析   经济增长方式的转变一般是指由数量型增长方式向质量型增长方式的转变。数量型增长方式片面追求数量、产值和速度,致使经济增长质量低,效益差和结构失衡;质量型埔长方式则改变这些弊端,注重经济增长中质量和效益的提高以及产业结构的协调。故本题答案选A。 
5:答案 C
解析  文段主要谈的是数字技术的发展对人类大脑产生的影响。首句指出,人类的大脑正在适应数字时代的社会环境。而那些出生在数字时代的年轻人,自幼接触到大量数字技术与信息,其发育中的大脑受社会外界的影响也更大。因此,文段中的“数字土著”指的就是那些自幼生长在数字信息环境中的一代年轻人。文段强调的是数字技术与人类大脑之间的影响性关系,B、D项没有体现,故而排除。“数字土著”强调的是成长环境对人的影响,A项与此无关,排除。故本题答案应选C。
6:答案 B
解析  洋务运动的代表人物有:李鸿章、曾国藩、张之洞、左宗棠。其中李鸿章早期创办江南制造总局,是当时最大的军事工业,后来又创办开平矿务局和上海轮船招商局,接管天津机器制造局,是洋务运动的核心人物。曾国藩创办的安庆军械所,是洋务派最早的现代军事工业。
7:答案 C
解析   科学技术是第一生产力。在人类社会的生产力发展中,技术进步已成为推动经济增长的首要因素。故选C。 
8:答案 A
解析   听诊器前端是一个面积较大的膜腔,体内声波鼓动膜腔后,听诊器内的密闭气体随之震动,而塞入耳朵的一端,由于腔道细窄,气体震动幅度就比前端大很多,由此放大了患者体内的波震动。故选A。 
9:答案 C
解析  A、B和D分别是2001年、2007年和2008年国家最高科学技术奖获得者。
10:答案 A,B,D
解析  因为白炽灯泡的灯丝需要耐受很高的温度,因此选择熔点较高的钨丝,而不选用熔点较低的铝。铝比较柔软,常用来制作包装香烟、糖果的金属箔(金属纸)。故本题正确答案为ABD。


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网