访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8开奖视频:行测《常识判断》每日一练 2018.6.17

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-18 22:43:00
  • 1:下列关于外汇储备的说法不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、外汇储备是国家国际清偿能力的重要组成部分,同时对平衡国际收支,稳定汇率有重要影响
  • B、目前中国的外汇储备总量居世界第一位
  • C、某国的外汇储备包含其特有的外国国家经济实力越强的国家,其特有的外汇储备就越多
  • D、请选择
  •  
  • 2:我国国务院各部、委的设立、撤销或合并,其决定权在于( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、全国人民代表大会
  • B、国务院总理
  • C、国家主席
  • D、国务院全体会议
  •  
  • 3:下列关于国家行政机关的说法正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、各级国家行政机关都有权实施行政处罚
  • B、行政诉讼实行举证责任倒置原则,因此,行政机关承担全部举证责任
  • C、国家行政机关公务员被判处刑罚的,给予开除处分
  • D、国务院的法定会议形式为国务院常务会议、国务院全体会议、国务院办公会议
  •  
  • 4: 《诗经》是我国第一部诗歌总集,相传由孔子编订而成?!妒贩治?、雅、颂三部分,其中 “风”包括了十五个地方的民歌,叫“十五国风”??鬃釉诒喽妒肥辈谎≌怨氖璧脑蚴牵ā 。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赵国偏远,孔子不曾到过
  • B、赵国和鲁国在当时是敌对国家
  • C、孔子游说赵国时,赵王对孔子无礼
  • D、当时诸侯国中没有赵国
  •  
  • 5:下列属于市场机制构成要素的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、竞争
  • B、技术
  • C、资本
  • D、企业
  •  
  • 6: 毛泽东在( ?。┮晃闹卸灾泄胫趁竦匕敕饨ㄉ缁嵝灾首髁巳嫦低车穆凼?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《中国社会各阶级的分析》
  • B、《湖南农民运动考察报告》
  • C、《中国的红色政权为什么能够存在?》
  • D、《中国革命和中国共产党》
  •  
  • 7:成语“九牛一毛”出自《报任少卿书》:“假令仆伏法受诛,若九牛亡一毛,与蝼蚁何以异?”其与下列哪位历史人物有关系?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、孙膑
  • B、司马迁
  • C、班固
  • D、范蠡
  •  
  • 8:张某因逆行驾驶被交通警察李某拦截,李某口头做出???00元的处罚决定,并要求当场缴纳。张某要求出具书面处罚决定和??钍站?,李某认为其要求属于强词夺理,拒绝听取其申辩。关于该处罚决定,下列哪个说法是正确的?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、该处罚决定无效
  • B、该处罚决定违法
  • C、该处罚决定可以被撤销
  • D、该处罚决定不成立
  •  
  • 9: 甲将前女友乙的照片传到网上,并公开她的姓名、电话、单位名称等,且捏造事实恶意诽谤,乙发现后要求网络服务提供者删除,但遭拒绝。对此,下列说法正确的有( ?。?。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、网络服务提供者对甲的行为承担补充责任
  • B、甲的行为侵犯了乙的隐私权
  • C、甲的行为侵犯了乙的名誉权
  • D、网络服务提供者对甲的行为承担连带责任
  •  
  • 10:紫外线促使人体合成( ?。┮栽し镭筒?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、维生素A
  • B、维生素B
  • C、维生素C
  • D、维生素D
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 D
解析  经济体系的实力与繁荣程度,并不是以其外汇储备的多寡来衡量的,D项错误。故选D。
2:答案 A
解析  根据《国务院组织法》第8条的规定,国务院各部、各委员会的设立、撤销或合并,经总理提出,由全国人民代表大会决定;在全国人民代表大会闭会期间,由全国人民代表大会常务委员会决定。
3:答案 C
解析  根据《行政处罚法》的规定,只有享有法定权限或经过法律、法规授权的行政机关才可以实施行政处罚。因此A项的说法是错误的,排除。行政诉讼中的举证责任倒置原则是指在通常情况下由行政机关承但举证责任,但并不意味着行政机关需要承担全部举证责任。因此B项的说法是错误的,排除。国务院的法定会议形式只包括国务院常务会议和国务院全体会议,不包括国务院办公会议。因此D项的说法是错误的,排除。
4:答案 D
解析   孔丘(前551年~前479年),字仲尼,春秋时期鲁国人??鬃邮俏夜糯按蟮乃枷爰液徒逃?,儒家学派创始人,世界最著名的文化名人之一,他编撰了我国第一部编年体史书《春秋》。公元前403年,韩、赵、魏三家分晋,周王室封三家为诸侯立国??鬃由畹哪甏怨姑挥辛⒐?,因此他编订的《诗经》里没有赵国的诗歌。 
5:答案 A
解析  市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。
6:答案 D
解析   毛泽东在1939年写的《中国革命和中国共产党》一文中,对中国社会的性质作了全面系统的论述,概括了半殖民地半封建社会的特点。D项正确。 
7:答案 B
解析  《报任少卿书》又名《报任安书》,是司马迁在友人任安入狱后,写的一封致任安的回信。B项正确。
8:答案 D
解析  《行政处罚法》第31条规定,行政机关在做出行政处罚决定之前,应当告知当事人做出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。第32条规定,当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核:当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。第41条规定,行政机关及其执法人员在做出行政处罚决定之前,不依照本法第三十一条、第三十二条的规定向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,或者拒绝听取当事人的陈述、申辩,行政处罚决定不能成立:当事人放弃陈述或者申辩权利的除外。所以该处罚决定不成立。
9:答案 B,C,D
解析   甲未经允许将前女友乙的照片、姓名、电话等传到网上,侵犯了乙的隐私权;甲对乙的恶意诽谤侵犯了乙的名誉权。根据《侵权责任法》第36条第2款的规定,网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。故本题答案为BCD。 
10:答案 D
解析  阳光中的紫外线能帮助身体合成维生素D,进而促进身体对钙的吸收。


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
680| 756| 656| 483| 522| 354| 819| 542| 744| 363|