访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8官网:行测《常识判断》每日一练 2018.6.19

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-19 09:10:00
  • 1:不需要运用证据证明的案件事实包括( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、被告人的责任以及与其他同案人的关系
  • B、实施行为的时间、地点、手段、后果以及其他情节
  • C、被告人的工作单位、住所
  • D、被告人有无罪过,行为的动机、目的
  •  
  • 2:以下叙述中反映了陆地自然带分布规律的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、陆地自然带以热带雨林带为中心南北对称分布
  • B、各自然带之间具有明显的界线
  • C、高山地区气候、植被、土壤等自然因素无明显的分布规律
  • D、从沿海向内陆的地域分异在北半球中纬度地带最为明显
  •  
  • 3:科学家研制出一种无针注射器,这种注射器的注射原理最可能是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以极高的速度进行肌肉注射
  • B、以极细的管道进行血管注射
  • C、高速表皮注射
  • D、药液固化穿入肌肉
  •  
  • 4: 以下是一组古迹的图片,下列选项中国家排序与这组古迹对应关系正确的是( ?。?。 \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、墨西哥―英国―智利―希腊
  • B、墨西哥―希腊―英国―智利
  • C、智利―希腊―英国―墨西哥
  • D、智利―希腊―墨西哥―英国
  •  
  • 5:下列关于天文学知识的说法中正确的一项是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第一个进入太空的宇航员是阿姆斯特朗
  • B、离地球最近的行星是火星
  • C、长庚是中国古代对金星的称呼
  • D、太阳黑子位于太阳大气的色球层   —考试大+在线考试中心—
  •  
  • 6: 为鼓励学生参加体育锻炼,学校计划拿出不超过1600元的资金再购买一批篮球和排球,已知篮球和排球的单价比为3:2,单价和为80元。若要求购买的篮球和排球的总数量是36个,且购买的篮球数量多于25个,那么学校购买的排球数最少有几个?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、6
  • B、8
  • C、9
  • D、10
  •  
  • 7:下列( ?。┳橹闹饕δ苁瞧胶夤适罩У脑菔辈黄胶?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国际货币基金组织
  • B、国际复兴开发银行(世界银行)
  • C、国际开发协会
  • D、国际金融公司
  •  
  • 8: 两个或两个以上的申请人在同一种商品,以相同或相似的商标在同一天申请注册的,商标局应公告(?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、申请在先的商标
  • B、申请人效益较好的使用商标
  • C、使用在先的商标
  • D、在不同地点范围内分别使用
  •  
  • 9: 从( ?。┛?,江西境内的13府全部都在江西行省的管辖之中,江西的行政区划与地理区域基本上实现了重合。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、汉朝
  • B、唐朝
  • C、宋朝
  • D、明朝
  •  
  • 10: 下列关于我国二十四节气的先后排序,有误的一项是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、立春一谷雨一惊蛰一清明
  • B、立夏一小满一夏至一小暑
  • C、立秋一处暑一白露一寒露
  • D、立冬一大雪一冬至一大寒
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 C
解析  【解析】《最高人民法院关于执行<中华人民共和国刑事诉讼法>若干问题的解释》第52条规定:“需要运用证据证明的案件事实包括:(一)被告人的身份;(二)被指控的犯罪行为是否存在;(三)被指控的行为是否为被告人所实施;(四)被告人有无罪过,行为的动机、目的;(五)实施行为的时间、地点、手段、后果以及其他情节;(六)被告人的责任以及与其他同案人的关系;(七)被告人的行为是否构成犯罪,有无法定或者酌定从重、从轻、减轻处罚以及免除处罚的情节;(八)其他与定罪量刑有关的事实。
2:答案 D
解析  随着从沿海向内陆水分的减少,陆地自然景观呈现出森林带、草原带、荒漠带的有规律变化。这种分异也称为从沿海向内陆的地域分异,在中纬度地区表现比较明显。
3:答案 C
解析  以极高的速度进行肌肉注射,肯定会引起疼痛,所以,这就失去了无针注射减少疼痛和感染的目的,所以A错误;以极细的管道进行血管注射,也可能会引起疼痛和感染,所以B错误:药液固化穿入肌肉,不能循环,会带来疼痛,不可能是无针注射器原理,所以D错;利用皮肤瞬间扩张的特性,将药物高速注入表皮,是正确的选择,所以选C。
4:答案 D
解析   图1是智利的复活岛巨人阵,图2是希腊巴特农神庙,图3是墨西哥金字塔,图4是英国巨石阵。所以本题选D。 
5:答案 C
解析  第一个进入太空的人是前苏联著名宇航员加加林,阿姆斯特朗是第一个登上月球的美国航天员,A项错误。金星是距离地球最近的行星,平均距离约4150万千米。而火星与地球的距离在5570万公里至12000万公里之间,B项错误。太阳黑子是在太阳的光球层上发生的一种太阳活动,D项说法也是不正确的。长庚是金星在中国古代的称呼,它又被称为“太白金星”、“启明星”,C项说法正确,为正确答案。
6:答案 B
解析   本题需先求出篮球和排球的单价。根据“篮球和排球的单价比为3: 7:答案 A
解析  国际货币基金组织的宗旨或业务范围主要集中于两点:向会员国提供短期贷款(对私人企业、组织概不贷款),以平衡其国际收支的暂时不平衡:促进各国汇率稳定,消除外汇管制。世界银行的主要任务和宗旨是:通过生产性项目向企业提供贷款;促进用于生产性项目的投资,以提高生产能力:促进成员国国际贸易的长期平衡发展;协助成员国的经济复兴和建设;国际开发协会与国际复兴开发银行的目的相同,都是为了促进增长和减轻贫困,不过国际开发协会采取的是无息贷款、技术援助和政策咨询的方式;国际金融公司是世界银行集团成员之一。其宗旨是促进发展中国家私营部门投资,从而减少贫困,改善人民生活。国际金融公司利用自有资源和在国际金融市场上筹集的资金为项目融资,同时它还向政府和企业提供技术援助和咨询。
8:答案 C
解析   《中华人民共和国商标法》第:--I-九,条规定,两个或两个以上的商标注册申请人,在同一种商品或类似商品上,以相同或近似的商标申请注册的,初步审定并公告申请在先的商标;同一天申请的,初步审定并公告使用在先的商标,驳回其他人的申请,不予公告。故选C。 
9:答案 D
解析   明朝虽然基本上保留了元朝的省区建制,但改行中书省为布政使司(习惯上仍然称省),改路为府和改州为县。江西布政使司辖南昌、瑞州、饶州、南康、九江、广信、抚州、建昌、吉安、袁州、临江、赣州、南安13府,下辖78县,地域基本等同今天的江西 省区。故选D。 
10:答案 A
解析   二十四节气是根据太阳在黄道上的位置划分,反映我国一定地区(以黄河中下游地区为代表)一年中的自然现象与农事季节特征的二十四个节候。二十四节气按先后顺序为立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。据此,排序有误的是A项。本题正确答案为A。 


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
374| 320| 194| 417| 608| 952| 953| 519| 416| 371|