访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京快乐8官网:行测《数量关系》每日一练 2018.6.20

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-20 08:25:00
  • 1: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 120元、200元
  • B. 150元、170元
  • C. 180元、140元
  • D. 210元、110元
  •  
  • 2:有红、黄、绿三种颜色的手套各6双,装在一个黑色布袋里,从袋子里任意取出手套来,为确保至少有2双手套不同颜色,则至少要取出的手套只数是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15只
  • B. 13只
  • C. 12只
  • D. 10只
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 32
  • B. 4
  • C. 42
  • D. 8
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 9
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 5:某商店搞店庆,购物满198元可以抽奖一次。一个袋中装有编号为0到9的十个完全相同的球,满足抽奖条件的顾客在袋中摸球,一共摸两次,每次摸出一个球(球放回),如果第一次摸出球的数字比第二次大,则可获奖,则某抽奖顾客获奖概率是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5%
  • B. 25%
  • C. 45%
  • D. 85%
  •  
  • 6:有甲、乙两瓶盐水,其浓度分别为16%和25%;质量分别为600克和240克,若向这两瓶溶液中加入等量的水,使他们的浓度相同,则需要向这两瓶盐水中分别加入的水量为()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 320克
  • B. 360克
  • C. 370克
  • D. 377克
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 8: 在右图小空格中已填上了1及7两个自然数,如果其他空格也填上相应不同的数,使得任意一个横行、任意一个纵列以及任意一条对角线上的3个数之和都等于111.请问,位于中间的小正方形里应填的数是( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 61
  • B. 53
  • C. 41
  • D. 37
  •  
  • 9:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0
  • B. 2
  • C. 1
  • D. 3
  •  
  • 10:五个互不相同的自然数两两相加,只得到8个不同的结果,分别是:15.20.23.25.28.33.38和41,那么这个数中最大数与最小数的差是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 17
  • B. 18
  • C. 19
  • D. 20
  •  

北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn 1:答案 C
解析  
2:答案 A
解析  A。假设取某一颜色的手套12只,则最少再取3只手套,会再凑成-付手套,故应选A。
3:答案 D
解析  D。
4:答案 D
解析  D。将各选项代入方程中,根据新定义的运算,只有D项符合题意。
5:答案 C
解析  C。
6:答案 B
解析  B。
7:答案 A
解析  
8:答案 D
解析  D。代入选项进行排除,只有中间的小正方形为37时,才可满足题干条件。当中间5号位为37时,6号位即为:111-1-37=73;则3号位为:111-7-73=31;则7号位为:111-31-37=43;1号位为:111-1-43=67;2号位为:111-67-31=13;8号位为:111-13-37=61;各个数字各不相同,符合条件,故正确答案为D。
9:答案 C
解析  C。寻找一组特殊解,x=-1,y=0,带入两边都是0.则带入所求式子得x^2014+y^2014=1,答案为C。
10:答案 B
解析  B。方程问题。设五个数由小到大分别为A,B,C,D,E。依题意可知A+B=15,A+C=20.则C-B=5;D+E=41,C+E=38.则D-C=3,由C-B=5,D-C=3两式相加D-B=8为偶数,则D+B也为偶数,只有一个数28,由此解出B=10,D=18,那么A=5,E=23,两数相差为18.则因此,本题答案为B。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
513| 563| 526| 717| 320| 720| 823| 411| 943| 341|