访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 淮北
  • 杜集
  • 相山
  • 烈山
  • 濉溪
  • 北京快乐8投注技巧:杜集2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【最全版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn  发布时间:2018-06-21 16:43:00
    1:一种固定下来适合和便于网络交往,判定行为者是否文明和礼貌的行为标准就是( ?。?br/>单项选择题
    网络道德原则
    网络道德规范
    网络道德素质
    网络道德礼仪

    2:2006年10月8日至11日,党的十六届六中全会在北京召开,全会审议并通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》?!毒龆ā分赋?,中国特色社会主义的本质属性是()。
    单项选择题
    科学发展
    自主创新
    社会和谐
    繁荣昌盛

    3:授权性法律规则是规定主体可为或可不为一定行为以及要求其他主体为一定行为或不得为一定行为的规则。授权性法律规则是主体享有法定权利的依据,而且该类法律规则具有可选择性,主体可以行使授权性法律规则所赋予的权利,也可以放弃行使该权利。根据上述定义,下列各项中属于授权性规则的是()
    单项选择题
    我国《宪法》第35条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由?!?br/>我国《宪法》第52条规定:“中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务?!?br/>我国《刑法》第53条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身?!?br/>我国《刑法》第119条规定:“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑?!?br/>
    4:我们的词汇是无意义的并且无法与其反义词区分开来,举一个例子可以证明这一点。人们认为他们知道“秃头”与“有头发”之间的区别。假设一个21岁的普通人头上有N根头发。我们说这个人不是秃头而是有头发的。但是少一根头发当然不会有什么分别,有N-1根头发的人会被说成有头发。假设我们继续,每次减少一根头发,结果将是相同的。但是有一根头发的人和没有头发的人的区别是什么呢?我们把他们都称之为秃头。我们没有能区分“秃头”和“有头发”的地方。下面的哪个陈述最能反驳上面结论?
    单项选择题
    “秃头”一词可以翻译为其他语言。
    一个词可以有不止一个意思。
    像“猫”这样的词可以被用于在某些方面不同的几种动物上面。
    词汇可以缺乏准确却不至于无意义。

    5:下列语句中没有语病的一句为( )
    单项选择题
    县“科技下乡”小分队来到桃花乡,大约半小时左右,近千份科技信息资料就被老乡们索要一空。
    学校的状况开始发生改变,黑人学生逐渐拥有了选择学校学习的权利和机会。
    他以瑰丽的语言,优美的表达技巧,深刻感人的情愫,在诗中表达了人民群众对美好生活的渴望。
    天安门广场等七个红色旅游景点是否收门票的问题,国家旅游局新闻发言人已在记者招待会上予以否认。

    6:在[a]、[b]处恰当的词语是()
    单项选择题
    发现,发明
    发现,发现
    发明,发明
    发明,发现

    7:小周、小吴、小郑和小王四人的职业是:舞蹈演员、护士、教师和服装设计师?;怪溃盒≈鼙然な康墓ぷ矢?,小郑比小吴的工资低,舞蹈演员比服装设计师的工资低,教师比护士的工资低,服装设计师不是小郑就是小王。根据以上陈述,可知下述哪项为真?()
    单项选择题
    四个人的职业都能确定
    四人中有三个人的职业能确定
    四人中有两个人的职业能确定
    四个人的职业都不能确定

    8:下列句子中,有歧义的一项是:( )。
    单项选择题
    没有人愿意说出这个秘密。
    组织上已经调查过黄主任。
    教育局采取了我们的建议。
    我特别喜欢早晨起来看书。

    9:当小机器人“金字塔漫游者”吃力地沿着长约64米的“南通道”独自向上攀爬时,这段90分钟的孤独之旅显得格外漫长,一如这昏暗的通道本身的寿命?!叭宋肪迨奔?,而时间畏惧金字塔”这句阿拉伯谚语的真意,在此刻突显无疑。 这段话意在强调:( )
    单项选择题
    机器人的攀爬过程非?;郝?br/>金字塔“南通道”路况很糟糕
    阿拉伯人充分了解金字塔的特点
    机器人攀爬的金字塔历史悠久

    10:意识是人脑的机能,是说( )。
    单项选择题
    意识是人脑自生的
    意识是人脑的分泌物
    人脑是意识的源泉
    人脑是意识的物质器官

    11:欣赏是文学活动的有机组成部分,只有在欣赏过程中,作品才能获得其本质性,成为文学作品。传统文学理论忽视文学欣赏,致使文学研究难以更进一步,也阻碍了文学创作的发展。现代文学理论与传统文学理论的最大不同,就在于文学欣赏的重视程度??梢哉庋?,对文学欣赏的研究,是现代文学理论的起点,现代文学理论就建立在文学欣赏理论的基础上。 根据这段话,理解最准确的是( )
    单项选择题
    现代文学理论重视文学欣赏的过程
    文学创作是文学欣赏的前提
    文学欣赏是作品获得本质性的途径,它是文学活动最主要的部分
    文学欣赏活动的普及奠定了文学理论的基石

    12:这段文字强调的是( )。
    单项选择题
    低碳生活是可持续的绿色生活方式。
    人们应该在日常生活中大力倡导低碳方式。
    低碳生活是时尚的消费观和全新的生活质量观。
    人们的生活与低碳的关系日益密切。

    13:“物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映?!碧岢稣庖晃镏识ㄒ宓氖牵ǎ?。
    单项选择题
    费尔巴哈
    黑格尔
    列宁
    马克思

    14:实际工作中的“一刀切”的错误是由于忽视了事物的()。
    单项选择题
    矛盾的普遍性
    矛盾的特殊性
    矛盾的同一性
    矛盾的斗争性

    15:反射是指在中枢神经系统的参与下动物体或人体对内外环境变化做出的规律性应答。以下不属于反射的是:()
    单项选择题
    人的手碰到燃烧的蜡烛马上缩回
    伸手触摸含羞草的叶片,含羞草触碰后叶片下垂
    巴甫洛夫在对狗进行的实验中,摇铃时狗便分泌唾液,即使没有提供食物
    猫看见老鼠便追,虽然并不是处于饥饿状态

    16:下列各句中,有语病的是( )。
    单项选择题
    池塘里的荷叶不仅仍是绿油油的一片,而且看起来变成了残荷之日也不会太远了
    今晚却很好,虽然月光还是淡淡的
    正因为人感受美的能力是有限的,所以说人感受到的美是有限的
    胡同文化是北京文化的重要组成部分,即使不是最主要的部分

    17:有一糊涂法官坚持要判某人有罪,其理由是该人不能证明自己无罪。以下诸项中,哪一项的论证手法与该法官的做法最为类似?()
    单项选择题
    哥德巴赫猜想是成立的,即每个大于6的偶数都可表示为两个素数之和。理由是:没有人能够使我们信服这样的偶数不能表示为两个素数之和
    有人坚持托勒密的地心说,理由是:亚里士多德就是这么认为的
    有人认为,天上星星的精确数目是9×101000颗.他对不同意这种说法的人说:据说这是爱因斯坦说的,难道你比爱因斯坦还高明吗?那你为什么没有发明相对论?为什么你没有爱因斯坦那么大的名声?
    有人说小李是个品行不端的人,理由是:他的爸爸不是个好东西,爱粘花惹草

    18:近日《中国青年报》报道说,甘肃省各级财政将投资8000万元,建设4000个农家书屋?!笆晃濉逼诩?,甘肃省将在农村建设1万个“家书屋”,此举将覆盖甘肃省三分之二的农村人口。按照规划,到2015年,甘肃省每个行政村都将有一个“农家书屋”。 对本段文字理解正确的是:( )
    单项选择题
    建设农家书屋是甘肃省财政的主要投资
    建设农家书屋是甘肃省“十一五”期间财政的主要投资
    建设农家书屋是甘肃省提高农村人民文化生活水平的重要手段
    农家书屋是甘肃省三分之二农民日常生活的需求

    19:①小李是可口可乐在中国的高级雇员之一②那怎么可能,小李只喝百事可乐对语中,②的陈述隐含的一个前提是:()
    单项选择题
    可口可乐与百事可乐同属一个总公司
    小李在可口可乐公司并不受重用
    小李在百事可乐公司兼职
    一般的,所有的高级职员只喝本公司的产品

    20:“任何个别(无论怎样)都是一般?!闭饩浠暗暮迨牵ǎ?。
    单项选择题
    特殊性就是普遍性
    特殊性存在于普遍性之中
    普遍性是特殊性的总和
    特殊性中包含着普遍性

    21:联想意义也最易误用而生流弊,联想起于习惯,习惯老是喜欢走熟路,熟路抵抗力最低,引诱性最大,一人走过,人人就都跟着走,越走就越平滑俗滥,没有一点新奇的意味,字被人用的太俗滥,也是如此。 文中“流弊”具体指的是:( )
    单项选择题
    像走熟路那样联想
    误用联想意义
    用字太俗滥
    没有一点新奇的意味

    22:酱油:食盐()
    单项选择题
    动物:熊猫
    双轮马车:手推车
    鸡精:味精
    房间:大厅

    23:既是中国最低的盆地,又是中国最热的地方的是()。
    单项选择题
    四川盆地
    准噶尔盆地
    塔里木盆地
    吐鲁番盆地

    24:优良的出版文化可以________积极向上的时代精神,提升国民的文化素养,而一味以经济回报为________的娱乐化出版,不仅危害读者的心灵,从长远看,________的是全社会的健康发展,最终出版业自身也难逃厄运。 依次填入句中划线处最恰当的一组词语是( )
    单项选择题
    构筑,导向,戕害
    建筑,指导,侵害
    营筑,指标,妨害
    创造,趋向,祸害

    25:民法调整( ?。┑娜松砉叵岛筒撇叵?。
    单项选择题
    平等主体的公民之问、法人之间、公民和法人之间
    法人之间
    公民和法人之间
    公民之间、法人之间、公民和法人之间

    26:心理契约是指个体与组织之间隐含的没有明文规定的双方各自的责任及对对方的期望。根据上述定义,下列属于建立心理契约的措施是()。
    单项选择题
    为提高员工积极性,每月业绩最好者能享受双薪
    为解决员工后顾之忧,与优秀员工签订终身合同
    为吸引优秀人才,承诺为员工提供购房免息借款
    结合企业的发展蓝图,为员工提供职业生涯设计

    27:心理学家指出:倘若人在儿童时期能得到父母的照顾和爱抚,并受到伙伴的喜爱和信任,那么他们成年后不易患身心疾病,生活与事业发展往往较为顺利。研究表明,如果只保障孩子物质生活上的需要,而缺乏人际的感情融合,那么孩子往往身心不够健康。有关专家做过这样的试验,把从小住在孤儿院的孩子分成两组。一组一直放在孤儿院,另一组分给其养父养母。一年后,后一组的孩子无论在智力上或体质上都发展得更好。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )
    单项选择题
    人际友爱对身心健康起着重要作用
    人们应该加强对孩子的照顾
    孩子身心不够健康是由于童年时没有得到父母的照顾和爱抚
    人际友爱对身心健康起着决定作用

    28:人大代表在选举的基础上产生。根据选举法规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。这段话可以理解为()
    单项选择题
    人大代表的产生方式是选举
    选举法规定年满十八周岁的中华人民共和国公民享有选举权
    选举权的行使不受任何非法限制和剥夺
    选举权的行使受到政治法律等方面限制

    29:现代社会中,人们是在相对统一的时间里交往活动,这有利于节约社会成本,提高社会效率,推动社会发展。但全社会的“步调一致”容易导致交通的堵塞,由此引发的一系列社会问题不容忽视。从另一方面来看,人们的需要,社会发展的需求,又对作息时间提出了不同的要求。但作息时间不统一,也会给人们的交往,社会的发展带来一定障碍。 这段文字意在说明:( )
    单项选择题
    作息时间应在统一与差异中寻找平衡
    小问题可能会引起社会发展中的大矛盾
    调整作息时间是解决交通堵塞的有效措施
    作息时间需随着人们生活习惯的改变而调整

    30:在一次选拔赛中,有评委给所有参赛者都投了通过票。由此可以必然推出的是()。
    单项选择题
    所有的参赛者都至少得了一张通过票
    所有的参赛者都通过了
    有评委没有投参赛者通过票
    对所有的参赛者投通过票不只一位评委

    31:酸奶:奶酪()
    单项选择题
    木头:桌子
    豆浆:豆腐
    干冰:冰块
    土壤:沙尘

    32:经营性资产是在生产和流通中能够为社会提供商品或劳务的资产。经营性资产的使用单位是具有法人地位的企业,其运营要以追求经济效益为原则。从会计角度看,主要是指企业因盈利目的而持有,且实际也具有盈利能力的资产。根据上述定义,下列不属于“经营性资产”的是:()
    单项选择题
    某电视机厂积压的黑白电视机
    建设中尚未投入使用的水力发电站
    某外贸公司用于交纳税金的银行存款
    某重点中学新购入的实验室设备和器材

    33:理学重道德的修养固然不错,其对于中国社会日后发展贡献,也不容忽视,但不能否认,理学所倡导的偏重道德轻视事功倾向,还有它那过分的内省自律,正好为专制帝王起到了为渊驱鱼的效果。读书人的大丈夫气概日渐消亡,英雄豪杰只有在草莽中孕育,从梁山泊里诞生。宋、明两次亡于外族,无疑与宋代以来主流思想的自宫与内敛不无干系。 对这段文字的主旨理解最准确的是( )。
    单项选择题
    理学特有的价值取向遵循了古代统治者的统治需求
    理学所倡导的精神导致古代读书人中很少出现英雄豪杰
    读书人大丈夫气概的缺失和理学自身的特点有关
    宋明两次亡于外族,理学理论起到了推波助澜的作用

    34:但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片________的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。 填入横线最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    简朴
    简陋
    简单
    简洁

    35:综观全局,21世纪前20年,是我国全面建设小康社会必须紧紧抓住,并且可以大有作为的()。
    单项选择题
    有利时机
    重要契机
    重要战略机遇期
    大好机遇

    36:自2010年6月26日开始,6家环保NGO发起的“26空调节能行动”已经起航5年,但在今夏用电高峰期,北京大多数室内空调的温度都在23—25,个别甚至低于20。事实上,如何推进环保运动的持续性一直考验着NGO的行动能力。而在偃旗息鼓的背后,更涉及南北气温差异,行动的具体效果引起争议等NGO协调问题。今夏电力仍旧紧张,多家NGO均表示,虽然自身暂时没有相关计划,但如有同行呼吁,他们将一如既往地支持参与。 最适合做这段文字标题的是( )。
    单项选择题
    偃旗息鼓的26行动
    NGO行动能力下降
    偃旗息鼓的背后
    今夏电力紧张使得26行动偃旗息鼓

    37:某市推出“自住型商品房”,意在()涨价预期,但由于自住型商品房用地进一步()了普通商品房用地,使得商品房地价一再上涨。
    单项选择题
    平抑缩减
    制止挤压
    抑制压缩
    平抑挤压

    38:底线无形地存在于两个地方。一在社会中,一在每个人心里。如果人们都降低自己的底线,社会的底线一定下降。社会失去共同遵守的底线,世道人伦一定败坏;如果人人守住底线,社会便拥有一条美丽的水准线——文明。因此说,守住底线,既是为了成全社会,也是成全自己。对“底线”的理解,不正确的一项是( )
    单项选择题
    每个人心中的底线下降会导致社会的底线下降
    每个人都遵守底线,社会才会变得文明
    社会的底线下降是每个人心中的底线下降的标志
    守住底线既有利于个人成长,又有利于社会发展

    39:光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。研究人员曾对九名患者进行研究,他们均因冬季白天变短而患上了冬季抑郁症。研究人员让患者在清早和傍晚各受三小时伴有花香的强光照射。一周之内,七名患者完全摆脱了抑郁,另外两人也表现了显著的好转。由于光照会诱使身体误以为夏季已经来、临,这样便治好了冬季抑郁症。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证的结论?()
    单项选择题
    研究人员在强光照射时有意使用花香伴随,对于改善患上冬季抑郁症的患者的适应性有不小的作用
    九名患者中最先痊愈的三位均为女性。而对男性得治疗的效果较为迟缓
    该实验均在北半球的温带气候中,无法区分南北半球的实验差异,但也无法预先排除
    每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响

    40:某公司规定,只有在本公司连续工作20年以上或者具有突出业绩的职工,才能享受公司发放的特殊津贴。小张虽然只在该公司工作了3年,但现在却享受公司发放的特殊津贴,因此他一定是作出了突出业绩。下列选项的推理方式与上述题干最为类似的是:()
    单项选择题
    要想取得好成绩,既要勤奋学习,又要方法得当。汪洋虽然勤奋,但成绩不太好,看来他的学习方法不当
    一个罪犯要实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中A嫌疑人有作案动机,但却无作案时间,因此,A嫌疑人不是该案的作案者
    如果既经营无方又铺张浪费,那么一个企业必将严重亏损。大鹏公司虽经营无方,但并没出现严重亏损,这说明它至少没有铺张浪费
    法制的健全或者执政者强有力的社会控制能力是维持一个国家社会稳定必不可少的条件。某国社会稳定,但法制尚不健全,因此,其执政者一定具有强有力的社会控制能力

    41:若GDP增长率大于3%,那么城市居民和农民的人均收入一定都增长了。假设以上推论是正确的,那么下列哪项一定正确?()
    单项选择题
    城市居民和农民的人均收入都增长了,那么GDP增长率一定大于3%
    城市居民的人均收入增长了,而农民的人均收入却减少了,那么GDP增长率一定小于或等于3%
    如果GDP增长率小于或等于3%,城市居民的人均收入一定减少了
    即使城市居民和农民的人均收入都减少了,GDP增长率也可能大于3%

    42:对付痛风,传统的办法是严格限制摄入高嘌呤食物,包括啤酒、肉禽、鱼类、豆制品,及蘑菇、菠菜、花菜、豌豆、芦笋、木耳等多种蔬菜。但实际上,这种几近“全面封杀”的食谱,对于绝大多数痛风患者来说可行性并不大。因此,显然限制高嘌呤食物的摄入并不能有效减少痛风发作。以下哪项如果正确,则最能削弱上述结论?()
    单项选择题
    “全面封杀”食谱会导致痛风患者身体缺乏蛋白质和维生素,以致营养不良,体质虚弱,容易患上感冒,而感冒也会诱发痛风
    有研究发现,在长期坚持“全面封杀”食谱的痛风患者中,约四成患者痛风发作的频率并未明显减少
    对于这些生活中随处可见的食物来说,痛风患者难以做到长期坚持“全面封杀”高嘌呤食物的摄入
    限制高嘌呤食物的摄入可以减轻肾脏的负担,对于肾炎患者来说,在肾功能不良时,其代谢产物不能及时排出,对肾功能有负面影响

    43:在一次商业谈判中,甲方代表说:“根据以往贵公司履行合同的情况,有的产品不具备合同规定的要求,我方蒙受了损失,希望以后类似的情况不再发生?!币曳酱砘赜Φ溃骸奥脑际背鱿种柿课侍?,按规定可以退回或求偿,贵公司当时既没退货,也未提出求偿要求。这究竟是怎么回事?” 在这段文字中,乙方代表的回答实际上要表达的意思是:
    单项选择题
    甲方企图要乙方赔偿上次合同的损失
    甲方说乙方有的产品不符合要求,但无证据
    甲方因为宽容,已经错失了追究乙方违约责任的时机
    甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为

    44:我国对作品实行()原则,作者在作品完成时即取得著作权,受法律?;?。
    单项选择题
    实际履行
    协作履行
    自动?;?br/>先申请

    45:收入分配是一系列社会政治经济政策及其相关制度的结果,因此,改革收入分配,其实质就是改革造成收入分配不公平的社会政治经济政策及其相关制度。收入分配改革,从严格意义而言,并非是“均贫富”的改革,而是使社会政治经济制度更加靠近公平、公正和正义的改革,是为全体社会成员提供更加平等发展机会社会政治经济环境的改革。有了起码的社会公平、公正和正义,有了可以为社会成员提供平等发展机会的政治经济制度,才有可能形成一个合理的收入分配制度.这段文字主要说明了:
    单项选择题
    收入分配改革的实质
    收入分配改革的背景
    什么是真正的社会公正
    什么是合理的收入分配制度

    46:下列句子中有歧义的是:()
    单项选择题
    肖师傅看见张师傅带着他班组的人正在劳动。
    天色由浓变黑,不久暴风雨就来了。
    电车上坐着一个中年妇人,她显得很疲倦。
    雷锋刻苦学习毛著的钉子精神,真令人钦佩。

    47:民事法律关系,是由民事法律所调整的平等主体之间的权利、义务关系。下列不属于民事法律关系的是()。
    单项选择题
    甲、乙之间因债务问题发生纠纷
    甲失手误伤乙,致乙轻微伤
    甲与乙离婚时因财产分割问题发生纠纷
    甲出售假冒产品被工商行政部门查处

    48:政府机构的主体是( )?! ?br/>单项选择题
    领导机构  
    办公、办事机构  
    职能机构  
    派出机构  

    49:西方模式的契约由来己久,是一种刚性的经济契约。管理思想家杏尔斯?汉迪认为,西方契约问题很多,而“中国式契约”可以创造信任、让步、发展的“双贏局面”?!爸泄狡踉肌碧刂改侵殖渎饲槲兜姆钦降男睦砥踉?,是人情和法律的妥协, 是熟人之间一种动态的、心照不宣的口头约定。但随着经济发展,口头承诺可信度受到挑战。随着经济发展,中国式契约的最大挑战在于
    单项选择题
    中国式契约简便灵活,适用广泛,但可信度不高
    中国式契约不受法律的强制约束,也没有法律作保障
    中国式契约要双方诚信,一旦毁约后果无法挽回
    中国式契约双方要妥协互利,要确保双贏前景

    50:老师:学生
    单项选择题
    教师:职工
    编辑:读者
    师傅:学徒
    演员:经纪人

    51:南昌:北京()
    单项选择题
    语言:汉语
    电话:冰箱
    书本:教师
    小说:人物

    52:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处( )?! ?br/>单项选择题
    玩忽职守罪  
    滥用职权罪  
    徇私枉法罪  
    徇私舞弊罪  

    53:依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。①西欧的政治与社会制度,在刚有的文字记载的远古时代,即已表现出原始的民主()。②如果我们只()于现实生活之内,则我们显然无法看清人生的全部,找不到自己的生命方向。
    单项选择题
    意旨,限定
    意旨,局限
    意味,限定
    意味,局限

    54:没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的_______。 填入划横线处最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    职业
    位置
    职务
    处所

    55:从给出的几句话中选出最连贯、最通顺的一句:( )
    单项选择题
    在意大利收藏的名画中,时至今日能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品
    在意大利时至今日收藏的名画中,仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品
    时至今日,许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品还能在意大利收藏的名画中看到
    时至今日,在意大利收藏的名画中仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    56:法是反映统治阶级意志的,由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的行为规则的总称。下列表述正确的一项是()。
    单项选择题
    法在本质上是社会成员公共意志的体现
    法既执行政治职能,也执行社会公共职能
    法最终决定于历史传统、风俗习惯、国家结构
    法不受客观规律的影响

    57:《红楼梦》:《清史稿》()。
    单项选择题
    《六国论》:《左传》
    《三国演义》:《三国志》
    《西厢记》:《资治通鉴》
    《鸿门宴》:《史记》

    58:克服:应对:?;ǎ?br/>单项选择题
    开发:企业:产品
    攻克:科学:难题
    展望:迎接:未来
    登月:航天:工程

    59:某大型律师事务所招聘工作人员,最不可能被招聘上的是没有通过我国司法考试,或者完全没有办理过法律事务实践经验的人。在可能被招聘的人中,懂外语或硕士以上学历的人被聘用的可能性将大大增加。如果上述断定是真的,则下列人员中最有可能被招聘上的是()。
    单项选择题
    杨某,在我国一知名政法大学获得法学博士学位,一直从事法学研究工作
    周某,物理学专业本科毕业,自学法律且刚通过了司法考试,给当律师的叔叔做了半年律师助理
    刘某,通过我国司法考试,以律师身份执业多年,精通英语,不久前因以不正当手段承揽业务被???千元
    李某,在美国一著名大学获得法学博士学位,在美国某州获得律师从业资格且从业半年,现决定回中国定居

    60:不少农民习惯“跟风种地”,去年市场什么农产品走销,今年就种什么,结果往往事与愿违?!案缰值亍钡氖О?,从哲学上看,是因为他们没有( )。
    单项选择题
    从变化发展着的实际出发
    抓住事物的主要矛盾
    坚持一分为二的原则
    坚持普遍联系的原则

    61:留置权:指债务人不履行到期债务,债权人可以留置已经合法占有的债务人的动产,并有权就该动产优先受偿。根据上述定义,下列关于行为人是否享有留置权的说法中正确的是()
    单项选择题
    甲委托乙保管某件物品,乙在保管期间,发现该物品有质量问题,遂将该物品交给丙修理,修好后,甲拒付维修费用,丙无权留置该物品
    甲向乙借了1万元钱,偿还期已到,甲未偿还,乙对甲工厂里的机器设备享有留置权
    甲公司与乙某签订了一份运输合同,约定货到付款,乙某将货物运达目的地后,甲公司未付运费,乙某可以留置运输货物
    李某有偿委托孙某代购一批产品,孙某买到产品后,李某不支付约定的报酬,孙某无权留置该批产品

    62:“物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在。为我们的感觉所复写、摄影、反映?!碧岢稣庖晃镏识ㄒ宓氖牵ǎ?。
    单项选择题
    费尔巴哈
    黑格尔
    列宁
    马克思

    63:在作为公共健康政策的工具方面,流行疾病的研究比研究毒素对动物的影响有一个有利之处:在流行病学中绝不需要在不同种类的生物间作推论。下列选项中,可由上文推论得出的是()
    单项选择题
    在流行病学中,生物间的推论只是辅助工具
    流行病学是一种精确的科学
    在流行病学中,人类可直接作为研究的主体
    动物体的毒素研究得出结论的速度比流行病学慢

    64:市场经济不等于资本主义,社会主义也不是计划经济,我们应该解放思想,进一步搞好经济体制改革。因此()
    单项选择题
    计划经济是资本主义
    社会主义也可以搞市场经济
    资本主义应该实行计划经济
    市场经济是社会主义

    65:在几十位考古人员历经半年的挖掘下,规模宏大、内涵丰富的泉州古城门遗址——德济门重现于世??脊湃嗽痹俅畏⑾至艘恍┕糯略航ㄖ辜???脊叛Ъ揖荽送撇?,元明时期该地附近曾有寺院存在。下列哪项如果为真,最能质疑上述推测?()
    单项选择题
    考古人员未发现任何寺院遗址
    民居也常使用同样的建筑构件
    发掘出的寺庙建筑构件较少
    关于德济门的古代典籍未提到附近有寺院

    66:下列各句中,表达最为得体的一句是( )。
    单项选择题
    我们的新产品得到了消费者的充分肯定,由此可见这次尝试是成功的
    承蒙新老客户的支持和爱戴,产品的销量逐年增加
    为了促进销售,购买本公司产品的消费者人人有赏
    下午,我将莅临贵单位考察合作事宜

    67:想法或假说的产生,来源于研究者________的思想,用来解释事物的成因,寻找或构造相关的________,以便揭示所观察到的事实的真相。因而,假说完全有可能是________的。知道这一点,养成产生想法时保留判断的习惯就非常重要。
    单项选择题
    自由证据错误
    主观定律歪曲
    特别学说荒谬
    独立理论虚假

    68:下列做法不符合“低碳环保理念”的是()。
    单项选择题
    为了节约用纸,两面使用草稿纸
    为了QQ升级,长期把QQ上线挂上
    为了提高资源利用率,将垃圾分类回收
    为了减少使用私家车次数,多乘公交车,骑自行车或步行

    69:提出“科学技术是第一生产力”重要论断的是()
    单项选择题
    马克思
    恩格斯
    列宁
    邓小平

    70:一项研究报告指出,某地区25岁至64岁居民中,12.1%的人患有心脏病。报告还指出,不良的饮食习惯是造成该地区居民心脏病高发的主要原因。调查表明,该地区18.7%的成年人胆固醇偏高,主要原因是他们吃的牛肉等高胆固醇食品太多,而鱼类食品的摄入量太少。为改善这一状况,当地居民大力改善自己的饮食习惯。随后的一项调查指出,成年人中胆固醇偏高者的人数下降了5.4%,但是,令人费解的是,该地区居民患心脏病的人数却上升了6.7%。以下最能解释这一现象的是()
    单项选择题
    尽管吃牛肉的居民减少了,但是吃其他高胆固醇食物的人数并没有改变
    该地区由于气候宜人,风景优美,每年都吸引大量的外来人口居住
    虽然该地区成年人中胆固醇偏高的人数下降了,但要经过一段时间才能显现出效果
    该地区烟民大量增加,而吸烟等不良生活方式也是导致心脏病的重要原因

    71:2006年12月5日~12月7日举行的中央经济工作会议提出,要努力实现国民经济“()发展”,表明中国经济发展理念在悄然转变。强调科学发展,把()放在前面,成为经济发展的首要目标。
    单项选择题
    又快又好速度
    又快又好提高经济质量和效益
    又好又快速度
    又好又快提高经济质量和效益

    72:《清明上河图》反映了我国哪个朝代的都市生活?()
    单项选择题
    北宋
    南宋
    明朝
    元朝

    73:不共戴天:仇人()
    单项选择题
    契若金兰:朋友
    相敬如宾:兄弟
    年谊世好:夫妻
    救死扶伤:医生

    74:电风扇--空调--降温()
    单项选择题
    计算器--电脑--编程
    火柴--打火机--烹饪
    汽车--火车--运输
    日晷--时钟--计时

    75:村里的房子都不是木房子,有些房子涂上了颜色。由此可以推断:()
    单项选择题
    有些房子是涂了颜色的木房子
    有些房子不是涂了颜色的木房子
    有些房子或者是木房子或者是涂了颜色
    有些房子或者不是木房子或者没涂颜色

    76:从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)高考失利(2)成绩不好(3)效果不佳(4)家教辅导(5)复读一年
    单项选择题
    4-2-1-5-3
    2-3-1-4-5
    2-4-3-1-5
    4-2-1-3-5

    77:不少有识之士经常指出,一个国家、民族及文化的蓬勃发展,不仅需要高度物质的发展,还必须有进步信念的支撑。人的存在,总应该超出一般动物类的局限,具备更多智慧、信念、意志力等精神层面的东西。由此可以推出()。
    单项选择题
    对一个国家、民族及一个人来讲,精神和信念不可少
    精神比物质更重要
    精神就是指智慧、信念和意志力
    物质与精神是一个问题的两个方面

    78:从行政监督的系统角度,我们可以把行政监督分为行政内部监督和行政外部监督两大类,下列属于行政内部监督的是()。?
    单项选择题
    立法监督?
    司法监督?
    行政监察?
    政党监督?

    79:①中场才至②一人独往③久等不来④约好看京剧⑤京剧已开演
    单项选择题
    4-3-2-1-5
    5-4-2-3-1
    4-3-2-5-1
    5-2-3-4-1

    80:2003年3月20日,伊拉克当地时间20日凌晨5时35分(北京时间20日上午10时35分),美国开始对伊拉克首都()发起空袭。布什发表讲话,宣布对伊战争的第一阶段已经开始。
    单项选择题
    巴士拉
    巴格达
    摩苏尔
    拉马迪

    81:①学术研究从来都是站在他人的肩膀上眺望,因此不可不对脚底下的肩膀心敬畏。 ②写作也好搞学术也罢,哪些东西是人家的,哪些东西是自己的,这个本来就该清清楚楚。 ③更何况,西学东渐已有百年以上历程,没有建立起相应的学术规范,这无论如何也说不过去。 ④否则以后别人踩在你的肩膀上却吭都不吭一声,恐怕自己也会觉得受到了侮辱和损害。 ⑤把他人的学术成果当作“垫脚石”,总该做个记号表示致敬。 将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )
    单项选择题
    ①②③⑤④
    ②①③⑤④
    ①②④⑤③
    ②①⑤④③

    82:符号化消费是指人们消费的不仅是商品和服务本身,而且是商品和服务背后内涵的文化意义和其代表的价值。根据上述定义,下列各项中不属于符号化消费的是()。
    单项选择题
    商家表示今年春夏季,打磨过的、膝盖破洞的牛仔裤受到消费者欢迎
    一些人喜欢购买价格特别昂贵的奢侈品
    老张退休后,非常注重身体的保养,购买了很多保健品
    在一些地区,很多人喜欢去茶楼喝早茶

    83:近年来,食品安全问题不断成为社会焦点,民众的心里预设也随之发生了根本性改变。从前人们默认食物是安全的,不安全的食物乃异类,非充足证据而不轻信;而现在,很多人默认食物是危险的,任何人说“某物含毒”,都极易引起共鸣。一种“反权威”的立场,使得官方鉴定机构处境尴尬,民众不再信任乃至排斥其履职。但在民间鉴定发育不彰的环境下,那种“高傲的不信任”奢侈且危险。 这段文字意在强调( )
    单项选择题
    食品安全问题亟须得到有效解决
    出台完善的食品安全保障法刻不容缓
    重新建立民众对食品安全的信心至关重要
    食品安全保障部门应切实担起保障食品安全的责任

    84:下列各句表达明确的一项是( )。
    单项选择题
    她因不堪忍受雇主的歧视和侮辱,便投诉媒体,要求媒体帮她伸张正义
    他看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来
    他在某杂志生活栏目上发表了一篇关于饮食习惯与健康的文章
    这次外出比赛,我一定说服老师和你一起去这样你就不会太紧张

    85:饮食最基本的功能就在于它是人体从外界环境中吸取赖以生存的营养与能量的主要途径,是生命活动的基础与表现。纳入文化领域后,饮食就被赋予了更深的涵义。尤其是经过民族文化旅游浪潮的洗礼,________,使人们不仅仅将饮食看作是果腹的手段,而且更注重体会和欣赏饮食过程中的民族文化内涵。在欣赏自然与人文美景的同时,品尝目的地的特色饮食正成为旅游者新的追求和向往。 填入划横线部分最恰当的一句是( )。
    单项选择题
    美食体验成为一种新兴的旅游项目
    民族饮食文化与旅游文化逐步整合
    民族特色饮食文化的潜力得到开发
    饮食在文化领域中的地位愈发重要

    86:头孢曲松纳是一种常见的抗生素,临床应用十分广泛。但是,如果把它和某些药物一起服用,就会导致药效减弱、副作用增强,对人体造成损害。这种现象在医学上称为配伍禁忌。在没有发现这个问题的时候,曾出现病人服用该药物致死的案例。对一种药物及其配伍禁忌的认识,体现出认识( )。①是一个永远不能达到真理的过程 ②是一个追求终极真理的过程③是一个永无止境的无限发展过程 ④是—个包含矛盾的辨证发展过程
    单项选择题
    ①②
    ②③
    ③④
    ①④

    87:影响某一商品需求量的最大因素是()
    单项选择题
    商品价格
    该商品对消费者的作用替代商品的价格和数量
    消费者的收入

    88:倒装是一种通过词序颠倒以增强表现力的修辞方式。在格律诗中,有些倒装句是为了迁就格律;有些是为了强调某一形象,加强语气、音节,突出话语的表现力。下列诗句未使用倒装的修辞方式的是:()
    单项选择题
    明月松间照,清泉石上流
    竹喧归浣女,莲动下渔舟
    香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝
    葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催

    89:胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立85周年大会上的讲话指出,要保持党员队伍的先进性,关键在于( )。
    单项选择题
    增强广大党员的先进性意识,激发其自我教育、自我提高的内在动力
    解决党员队伍中存在的突出问题,不断增强党员队伍整体的先进性
    坚持党要管党、从严治党,保证党始终具有蓬勃生机和旺盛活力
    完善制度和机制,把党的先进性要求转化为党员自觉遵守的行为准则

    90:露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁______婴儿一样地滋润着禾苗;当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛;它白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。
    单项选择题
    教育
    培育
    哺育
    养育

    91:?;硎侵竿蝗缙淅吹囊桓鍪录⒁院?,政府怎么处理,怎么应对。?;芾碓蚋?,不仅包含了针对?;⑵?、持续期和消退期的处理方法,甚至包括了针对潜伏期的处理,就是当?;姑挥胁氖焙?,政府应具有一种预警的能力,然后再具备?;碛Ρ涞哪芰?。 根据这段文字,正确的一项是( )。
    单项选择题
    ?;砀丶?br/>?;芾戆;?br/>?;硎俏;芾淼暮诵?br/>?;芾砜梢栽し牢;录⑸?br/>
    92:①自行车②婴儿车③童车④轮椅⑤摩托车
    单项选择题
    ②④①③⑤
    ④③①⑤②
    ②③①⑤④
    ④②③①⑤

    93:人的一生是短暂而变化莫测的,当科学不能解除人们极大的痛苦的时候,剥夺他们通过信仰来获得安慰的权力,就显得有些残忍。那些经不起科学重负的人可以不受约束地忽略科学的箴言。由此可以推出:()
    单项选择题
    科学与信仰之间是没有冲突的,没有人百分之百的信奉科学
    人的生命是科学无法诠释的,我们只能通过信仰得到解脱
    随着科学的进步和发展,宗教信仰必将被科学理性的思想所取代
    在科学无能为力的领域,信仰扮演起救世主的角色

    94:下列关于外汇储备的说法不正确的是()。?
    单项选择题
    外汇储备是国家国际清偿能力的重要组成部分,同时对平衡国际的收支、稳定汇率有重要影响?
    目前中国的外汇储备总量居世界第一位?
    某国的外汇储备包含其持有的外国国库券?
    经济实力越强的国家,其持有的外汇储备就越多?

    95:实在判断:判断的最简单的形式,这里是肯定地或是否定地表明某一单个的事物的某种一般的性质(肯定判断:玫瑰花是红的;否定判断:玫瑰花不是蓝的;无限判断:玫瑰花不是骆驼)。根据以上的定义,下面哪种不是实在判断?()
    单项选择题
    地球不是恒星
    地球是圆的
    地球不是圆的
    地球绕着太阳做圆周运动

    96:一件盗窃刑事案件中,警方抓获了甲、乙、丙、丁四名犯罪嫌疑人,对他们进行质问,他们是这样说的:甲:是乙作的案乙:是丁和我一起作的案丙:丁是案犯?。翰皇俏易鞯陌杆木浠爸挥幸痪涫腔蜒匀绻陨衔?,则以下()
    单项选择题
    说假话的是甲,作案的是丙
    说假话的是丙,作案的是乙
    说假话的是丁,作案的乙和丁
    说假话的是乙,作案的是乙

    97:市区排水设施系统不能发挥作用,这个问题并不是仅出现在北京一地,而是中国很多城市的________,这几年各地频繁上演的“海景房”就是一个佐证。
    单项选择题
    硬伤
    顽疾
    通病
    陋习

    98:在白、黄、蓝、黑四种由浅至深排列的涂料中,一种涂料只能被自身或比它颜色更深的涂料所覆盖。若上述断定为真,则以下()确切地概括了能被蓝色覆盖的颜色。①这种颜色不是蓝色②这种颜色不是黑色③这种颜色不如蓝色深
    单项选择题
    只有①
    只有②
    只有③
    只有①和②

    99:我国经济发展的要求从“又快又好”转变为“又好又快”。这说明了()
    单项选择题
    世界是物质的
    事物是绝对运动和相对静止的统一
    价值观对于人们的实践活动具有积极的指导意义
    认识随着实践的变化而变化发展

    100:我国刑法规定,对已满14岁不满18岁的人犯罪的( )。
    单项选择题
    应当从轻或减轻处罚
    应当减轻或免除处罚
    可以减轻或免除处罚
    可以从轻或减轻处罚

    1:答案D[解析]网络文化是一种新型的人际关系,由于网络行为本身的特殊性,它也需要一种特殊的礼仪表达方式,即网络道德礼仪。网络道德礼仪就是一种固定下来适合和便于网络交往,判定行为者是否文明和礼貌的行为标准。
    解析
    2:答案C
    解析
    3:答案A。题目详解:授权性法律规则的特点是主体行为具有可选择性,主体可以行使权利也可以放弃,B、C、D项都不具有可选择性,故本题正确答案为A。
    解析
    4:答案D
    解析
    5:答案B。题目详解:这道题考察了句子成分多余,实词中的形容词用词不当和一面对两面的搭配不当,因此属于综合类。A中句子成分多余,“大约”和“左右”重复,C中实词中的修饰语使用不当,“优美”不能修饰“表达技巧”,D中出现两面对一面的错误。
    解析
    6:答案A。题目详解:“发现”的对象是原本存在的事物和现象?!胺⒚鳌钡亩韵笫窃静淮嬖诘氖挛锖拖窒?。上文提到的“基因”是原本存在着的,故应选A。
    解析
    7:答案A。题目详解:[关键词]排顺序[题钥][解析]根据小周比护士的工资高,教师比护士的工资低,可知小周不是护士,也不是教师。又已知服装设计师不是小郑就是小王,因此小周是舞蹈演员。结合其他条件可知,四种职业工资由高到低的顺序是:服装设计师>舞蹈演员>护士>教师。由“小郑比小吴的工资低”可知,小郑不可能是服装设计师,因此小王是服装设计师;同理,由“教师比护士的工资低”可知,小吴不可能是教师,因此小吴是护士,小郑是教师。四个人的职业都能确定。所以,选A。
    解析
    8:答案D。题目详解:可理解为两种意思:其一,我喜欢在“早晨”读书,而不是其他时间;其二,我喜欢在造成“读书”而不是做其他事情。故D为正确答案。
    解析
    9:答案D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:通过小机器人对金字塔“南通道”的攀爬与“人畏惧时间,而时间畏惧金字塔”这句阿拉伯谚语,是要证明金子塔的历史悠久。A、C并没有表达出这层意思。B明显错误,文中并未表明路况的糟糕。所以,本题选择D答案。
    解析
    10:答案D。解析:本题考查意识的本质问题。意识是人脑的机能,是说人脑是意识的物质器官。AC是唯心主义的说法,B是庸俗唯物主义的说法,故排除。
    解析
    11:答案A。题目详解:由题干文段第二句“传统文学理论忽视文学欣赏……,也阻碍了文学创作的发展”可知B项理解是错误的;C项“文学欣赏是文学活动中最主要的部分”从文中找不到依据,属主观臆断,是错误的,由文章最后一句“现代文学理论就建立在文学欣赏理论的基础上”可知,“文学理论”不能等同于“现代文学理论”,D项也应排除。故选A。
    解析
    12:答案【答案】B。题目详解:此题为表面主旨题。文章主要介绍了三方面内容:“环保达人”在日常生活中用实际行动来倡导低碳生活方式,低碳生活的重要意义和人们应该响应低碳生活方式。如此这般都是为了让人们积极参与到低碳生活中来。因此,B项最符合文章强调的重点,故正确答案为B。A,C,D项都是正确的,但都不是作者想强调的重点。
    解析
    13:答案C。列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的。它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。
    解析
    14:答案D
    解析
    15:答案B。题目详解:B项是含羞草,是植物,不符合“动物体或人体”。
    解析
    16:答案A。题目详解:A项中,前句中的“绿油油的一片”与后句中的“残荷之日也不会太远了”应该是相反相对的关系,并非是递进的关系,因此应改为“虽然池塘里的荷叶仍是绿油油的一片,但是变成了残荷之日也不会太远了?!币虼?,本题答案为A选项
    解析
    17:答案A。题目详解:题干采用的论证方法是,因为不能证明a非b,故a是b。选项A采用的是相同的论述方式。
    解析
    18:答案C。题目详解:由原文“甘肃省各级财政将投资8000万元,建设4000个农家书屋?!晃濉诩?,甘肃省将在农村建设1万个。农家书屋”可知,A、B项的理解都不准确。原文只说“此举将覆盖甘肃省三分之二的农村人口”,并不代表农家书屋是甘肃省三分之二农民日常生活的需求,故D错误。C是正确的,这是甘肃省投资建设农家书屋的目的。
    解析
    19:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    20:答案普遍性是同类事物中许多不同的特殊事物所共同具有的性质和特点,所以它只能存在于各种特殊性之中,而不可能在种种特殊性之外独立存在。所以说普遍性存在于特殊性之中,是因为特殊性中包含着普遍性。
    解析
    21:答案【答案】D。题目详解:“流弊”指相沿下来的弊端。题目问“流弊”的具体所指,需要联系上下文进行判断。文段说的是联想起于习惯,而习惯喜欢走熟路,而熟路走的人多,越走越平滑俗滥,从而导致没有一点新奇的意味。由此可知,文中“流弊”具体指的是“没有一点新奇的意味”,即选项D。A项“像走熟路那样使用联想”比较空泛,没有点明“流弊”。B项在文中的位置是在“流弊”之前,是“流弊”产生的原因,不是所指内容。C项,由“字被人用得太滥,也是如此”可知,“用字太俗滥”是举的例子。
    解析
    22:答案B。题目详解:由题干可知.同一类属下的两个相互并列的概念,酱油和食盐属于调味品,双轮马车和手推车属于交通工具。而C中的鸡精仅是味精的一种,由主要成分都是谷氨酸钠发展而来,鲜度是谷氨酸钠的2倍以上。所以该题的正确答案为B
    解析
    23:答案6℃。
    解析
    24:答案【答案】A。题目详解:构筑:构造建筑;建筑:指建造建筑物;营筑:修建。导向:使事情向某个方面发展,指所引导的方向;指标:预期中打算达到的指数,规格,标准;趋向:朝某个方向发展。戕害:残害;侵害:侵犯损害;妨害:有害于,阻碍以id="d1"-为导向为固定搭配??煽焖俚贸龃鸢肝狝选项。
    解析
    25:答案A[解析]本题考查民法的调整范围。民法通则第2条规定,中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。故选A。
    解析
    26:答案D。题目详解:心理契约的一个重要特点是“没有明文规定”。A项提供双薪、B项签订合同、C项承诺提供免息借款都属于明示的、双方明确约定的情况。D项通过为员工提供职业生涯设计,使员工与企业发展结合在一起,企业能与员工达成并维持一份动态平衡的“心理契约”。因此只有D项符合题目要求。
    解析
    27:答案【答案】A。题目详解:本段首句为主旨句,即人在儿童时期得到父母的关照,伙伴的喜爱,成年后往往身心比较健康。总结概括为人际关爱影响着人的身心健康。以下的研究和实验都论证了这点。D选项中的“决定作用”过于绝对,与文意不符,排除。B选项没有提到人际关爱方面的照顾,排除。C选项中孩子身心不够健康的原因有很多,童年没有得到父母关爱可能是原因之一,但不绝对。故选A。
    解析
    28:答案答案:D。这段话是围绕选举权展开的。第一句话是铺垫,引出选举权。第二句话从法律规定上讲须符合条件才能享有权利。第三句讲依法被依法剥夺政治权利的人没有选举权??杉亩沃饕壑ち搜【偃ㄐ惺怪惺艿降南嘤Φ闹圃?。
    解析
    29:答案【答案】A。题目详解:这是一道典型的意图推断题,所以要把握作者说话的意图。片段从结构上看可分为并列的两层意思,前半部分强调了时间的统一会引发一系列问题,后半部分提到时间不统一也会给人们的交往和社会的发展带来一定障碍。所以综合来看,是强调在统一与协调中达到平衡,所以选择A选项。
    解析
    30:答案A。题目详解:有评委给所有的参赛者都投了票,那么每个参赛者至少有一张通过票。故正确答案为A。
    解析
    31:答案B。题目详解:奶酪和酸奶的成分相同,都属于奶制品,而且前一种是液态,后一种是固态。B中豆浆和豆腐都属于豆制品,有相同的成分,而且前者液态后者固态。A、D中两者状态相同,不符合条件。C中的干冰是固态的二氧化碳,与冰块无相同成分。
    解析
    32:答案D。题目详解:经营性资产的使用单位是企业,并且是追逐经济利益。而D中的学校不是企业,实验设备和器材不能产生经济利益。A中积压的电视机能够卖出,产生效益。B中未投入的水电站也是可以将来产生效益,是经营资产。C银行存款是经营性金融资产。因此,本题答案为D选项。
    解析
    33:答案A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段话首先对“理学重德”进行了肯定,紧接着对其产生的负面影响进行了阐述。这段话的重点部分在转折词“但”后面的部分,即“理学重德”为封建帝王所利用进行专制。B、C、D均只讲了“理学重德”产生的负面影响的某一方面表现。所以,本题答案为A选项。
    解析
    34:答案B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的感情色彩。简朴:朴素简单。简陋:简单而鄙陋简单:不复杂;头绪少简洁:简明扼要。这道题目也可根据感情色彩的方法作答。根据文中转折词“却”字可知空白处与其后“珍贵可爱”表达的感情色彩一定是相反的,因此空白处应该填入一个表达消极感情色彩的词汇,所以B项“简陋”为正确答案。而A、C、D三项的表述都属于中性色彩。
    解析
    35:答案四个选项都有“机遇”的含义,但十六大、十七大报告上提到的都是“重要战略机遇期”。故本题正确答案为C。
    解析
    36:答案A。题目详解:本题为新闻型标题选择题。材料首先阐述了“26℃空调节能行动”失败这个事实,后面分析其偃旗息鼓的原因,最后一句话又点出今年夏天26℃行动仍无法推进。由此可知,文段重点阐述的就是“26℃空调节能行动”失败了这个事实,与之符合的答案就是A。B选项说法在文中缺乏依据,这则文段中并没有讲“行动能力下降”,只是讲“考验着NGO的行动能力”;C说法过于笼统,根本没有体现文段的论述主体“26℃空调节能行动”;文段中并没有说“电力紧张”与“26℃行动偃旗息鼓”之间具有因果关系,D说法在文段中缺乏依据。故正确答案为A。
    解析
    37:答案【答案】D。题目详解:这是一道实词辨析题。语境的提示,指的是使商品不上涨,即控制物价,使其平稳,故选平抑。抑制和情绪相搭配,故排除选项C,而第二个空表明,自住型商品房用地占用了普通商品房用地,故选择挤压,两者是并列主体,故选D。
    解析
    38:答案C。题目详解:此题选择错误的一项,只有C选项是错误的。此选项为因果倒置选项,文段说的是降低自己的底线,社会底线一定下降。但并不能说社会的底线下降时每个人心中底线下降
    解析
    39:答案D。题目详解:(1)主句:光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。(2)要想削弱论证,必须说明冬季忧郁症的缓解并不是因为光线的照射。(3)选项A,B项都支持主句。排除。(4)选项D每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响。说明了冬季忧郁症的缓解是忧郁症患者的非工作状态,而不是因为光线的照射。
    解析
    40:答案D。题目详解:本题题干是一个必要条件的有效推理方式,肯定后件得到肯定的前件,而前件是一个相容的选言命题,所以最类似的就是D。
    解析
    41:答案B。题目详解:所给文字的结构如下:“GDP增长率大于3%”“城市居民人均收入增长”且“农民收入增长”。如果后件不成立刚前件不成立,“城市居民的人均收入增长了,而农民的人均收入却减少了”意味着后件不成立.说明“GDP增长率大于3%”被否定了,因此“GDP增长率一定小于或等于3%”。故选B。
    解析
    42:答案C。题目详解:削弱型题目。题干由“全面封杀”的食谱对于绝大多数痛风患者可行性并不大,结论是:限制高嘌呤食物的摄入并不能有效减少痛风发作。A、B两项加强了题干,C项说明可行性不大的原因是由于难以坚持,则由此不能推出结论,从而削弱了结论;D项是无关项。故答案选C。
    解析
    43:答案【答案】D。题目详解:阅读文段可知,文段的意思是“甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为”。甲方并没有企图要乙方赔偿上次合同的损失的意思,故A选项排除。B,C两项都不符合文段谈话的语境,故排除。D选项是对这两方谈话的正确理解,故此题的答案为D。
    解析
    44:答案C
    解析
    45:答案A。题目详解:“因此”引导文段主旨,即“改革收入分配,其实质就是改革造成收入分配不公平的社会政治经济政策及其相关制度”,A项为该句的同义替换。所以本题选A。
    解析
    46:答案A。题目详解:A项“他班组的人”出现歧义,既可理解为肖师傅班组的,也可理解为张师傅班组的。故本题选A项
    解析
    47:答案民事法律关系针对的是平等主体之间权利、义务关系,D项不是平等主体而是行政法律关系主体。
    解析
    48:答案C
    解析
    49:答案B。题目详解:通过“而”前面的西方模式的契约是一种刚性的经济契约,可知,中国式契约应该缺乏“刚性”,“是人情和法律的妥协”所以选B。
    解析
    50:答案C。题目详解:前者和后者是师生关系。
    解析
    51:答案B。题目详解:题干中词项是并列关系的两个城市,电话和冰箱是并列关系的两个家电。其他三个选项都不具有并列关系。
    解析
    52:答案B
    解析
    53:答案B。题目详解:本题主要考查考生实词辨析的能力。第一空根据语境,应表达出目的和意图的意思,选“意旨”。第二空根据语境,含限制在狭隘范围内的意思,应填“局限”。故正确答案为B。
    解析
    54:答案【答案】B。题目详解:通过阅读题干, 只有B选项“位置”符合上文语境。故正确答案为B。
    解析
    55:答案D。题目详解:这道题属于语序不当,主要考察修饰语语序不当中的定语语序不当。根据题意,“时至今日”应单独使用,并且表时间的词或短语一般放在句首,所以排除AB项?!靶矶嗄侣陕藓腿沟俦氏碌挠琶雷髌贰庇ψ觥翱吹健钡谋鲇?,所以答案为D。
    解析
    56:答案B。题目详解:A选项显然不正确,法反映的是统治阶级的意志。从定义中不能得出C选项所示内容。D选项明显不正确。所以答案是B。
    解析
    57:答案B。题目详解:《红楼梦》是小说,《清史稿》是史书,且两本书记载的事件都发生在清朝?!度菀濉肥切∷?,《三国志》是史书,且两本书记载的事件都发生在三国时期。
    解析
    58:答案C。题目详解:前两项是动词,克服和应对?;?,C项展望和迎接未来,符合规律。
    解析
    59:答案C。题目详解:第一步:抓住提干中的关键词关键词包括“通过我国司法考试”,“有办理过法律事务实践经验”,“懂外语或硕士以上学历”?!巴ü夜痉ǹ际浴鼻摇坝邪炖砉墒挛袷导椤蔽加锰跫?,“懂外语或硕士以上学历”为加分条件。第二步:逐一判断选项的正确A中杨某完全没有办理过法律事务实践经验,不符合录用条件,直接淘汰;B中周某符合录用条件,但是没有加分项;C中刘某满足录取条件,有懂外语一项加分;D中李某没有通过我国司法考试,不符合录用条件,直接淘汰。综上,只有C中刘某具有加分条件,最有可能被招聘,故正确答案为C。
    解析
    60:答案A。解析:题干中,农民“去年市场什么农产品走销,今年就种什么”,没有分析今年的市场、政策等情况而盲目跟风,表明的是没有从发展着的实际出发,故选A项。
    解析
    61:答案C。题目详解:关键词是“不履行到期债务”、“留置已经占有的”。A项丙符合条件,有权留置;B项机器不是乙已经合法占有的,所以不能留置;D项李某不支付报酬,孙某有权留置,正确的只有C项,乙有权留置甲公司的货物。
    解析
    62:答案C。解析:列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。
    解析
    63:答案C。题目详解:题干指出流行病学绝不需要在不同种类的生物间作推论,排除A项。B项说法没有依据。D项是无关项。
    解析
    64:答案B。题目详解:“市场经济不等于资本主义”,搞市场经济不等于搞资本主义,“社会主义也不是计划经济”,社会主义也可以搞市场经济,故选择B项。
    解析
    65:答案B。题目详解:考古学家推测的一句是发现了古代寺院建筑构件,结论是元明时期该地附近曾有寺院存在。比较四个选项,寺庙构件的多与少、遗址的有与无、古代典籍是否提到都可以在一定程度上质疑上述推测。再看B项,如果居民也常使用同样的建筑构件为真的话,就不能说明发掘出来的建筑构件就一定是寺庙的,从而最有力地质疑了考古学家的推测。
    解析
    66:答案A。题目详解:B项中“爱戴”用词不当,“爱戴”指敬爱并拥护,一般用于指人,不能是产品,应改为“厚爱”。C项中,“人人有赏”用词不当,地位高的人给地位低的人称为“赏”或“赏赐”,这里明显不存在地位高低的等级区别,应改为“人人有奖”。D项中,“莅临”是下级对上级光临时使用的敬语,不能用于自己,故本题选A。
    解析
    67:答案A。题目详解:通读文段,可了解文段是围绕“想法或假说”进行阐述的。第一句与第二句构成因果关系,第三句则是强调“判断的习惯”的重要性??吹谝桓隹栈共荒苤苯优懦∠?,可先从第二个空入手,观察四个选项,证据是证明(案件)事实的依据,定律是为实践和事实所证明,反映事物在一定条件下发展变化的客观规律的论断,学说是指学术上自成系统的主张、理论,理论是指人们关于事物知识的理解和论述,而第一句讲的是“想法或假说”来源与用途,即“想法或假说”源于人的思想,寻找或构造能揭示事实真相的证据,因此,只有A项符合逻辑,故本题选A。
    解析
    68:答案【答案】B。解析:长期挂QQ会浪费更多的电。
    解析
    69:答案D
    解析
    70:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    71:答案D
    解析
    72:答案A。解析:《清明上河图》是北宋风俗画作品。是北宋画家张择端存世仅见的一幅精品,这幅画描绘的是北宋都城汴京(即今天的开封)清明时节的繁荣景象,是汴京当年繁荣的见证,也是北宋城市经济情况的写照,栩栩如生地再现了北宋都城汴京的日常社会生活与习俗风情。
    解析
    73:答案A。题目详解:不共戴天”形容“仇人”之间的仇恨极深,“契若金兰”形容“朋友”之间交情极深,本题答案为A?!跋嗑慈绫觥毙稳莘蚱薰叵盗己?,“年谊世好”指的是科举时代两家因同年登科而为世交的人,“救死扶伤”是“医生”的职责,也不符合要求。
    解析
    74:答案D。题目详解:“空调”能够完全实现“电风扇”的功能,并且是性能优于“电风扇”的升级产品,“降温”是二者共同具有的一项主要功能。A选项中“计算器”不具备“编程”这一功能,与题设的逻辑关系不一致,A选项是不正确的。B选项中,“打火机”能够完全实现“火柴”的功能,并且是性能优于“火柴”的升级产品,但“烹饪”却不是二者的主要功能,它们的功能是引燃可燃物,并不是“烹饪”。与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“汽车”和“火车”的主要功能都是“运输”,但是“火车”因为受其运行轨道的制约,却不能够完全实现“汽车”的功能,与题设的逻辑关系不一致,C选项是不正确的。D选项中“时钟”能够完全实现“日晷”的功能,并且是性能优于“日晷”的升级产品,“计时”是二者共同具有的主要功能。与题设的逻辑关系一致,D选项是正确的。故应选择D选项。
    解析
    75:答案B。题目详解:直言命题推理。题干关键在于“村里的房子”,即限定了选项的主语题干的第一句话是全称否定命题,当全称否定命题为真时,特称否定命题也为真,故可推出“村里有些房子不是涂了颜色的术房子”是正确的。选项D的问题在于若里的房子不是木房子,这一集合真包含了“村里没涂颜色的房子”这一集合,故不正确。
    解析
    76:答案C。题目详解:成绩不好才要请家教辅导,高考失利才要复读一年,因此选择C
    解析
    77:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    78:答案C。解析:我国行政体系的内部监督,主要包括一般监督和专门监督。专门监督主要指行政监督和审计监督。立法监督、司法监督、政党监督属于外部监督。所以答案是C。
    解析
    79:答案C。题目详解:这是一个在看京剧等人的场景,按照常识,等了一会没有人来,这时正好京剧开始,一个人就会先进去看京剧,等到京剧到中场的时候等的人才到,所以本题答案为C选项。
    解析
    80:答案B
    解析
    81:答案D。题目详解:分析可知,⑤和④联系紧密,应该相连,另由关键词“否则”和“更何况”可知④和③应该相连,由此排除A、B、C三项。故答案为D。
    解析
    82:答案C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“消费的不仅是商品和服务本身”,而且是“商品和服务背后内涵的文化意义和其代表的价值”。第二步:逐一判断选项A中“打磨过的、膝盖破洞的牛仔裤”和B中“特别昂贵的奢侈品”均是符号化的商品,消费者购买他们“不仅是为了商品和服务本身”,而且是“为了商品背后内涵的个性、身份等意义”。C中“购买保健品”不是符号化消费,因为老张消费的目的就只是为了保养身体,消费的也只是保健品本身。D中“喝早茶”是符号化消费,因为“喝早茶”不仅是为了喝茶,而且是为了喝茶“背后内涵的文化、风俗”。故正确答案为C。
    解析
    83:答案【答案】C。题目详解:民众由对食品安全的心里预设从“默认食物是安全的”到“默认食物是危险的”,背后体现的是对食品安全的信心不足,所以重塑信心是至关重要的。
    解析
    84:答案【答案】C。题目详解:本题考查歧义句辨析的能力。A项中的“便投诉媒体”表达不明确,是“向媒体投诉”还是“媒体是她投诉的对象”无法得出。B项中“很高兴”的对象指代不明,可以是“他”很高兴,也可以是“新来的援藏干部”很高兴。D项中“和你一起去”的主体不明确,可以是我说服老师,“我”和你一起去;也可以是我说服老师,让“老师”和你一起去。C项表达明确,没有歧义。故正确答案为C。
    解析
    85:答案B。题目详解:本题属于语句衔接题。填入横线的句子应承上启下,前文主要是说饮食被赋予文化内涵,后文提到旅游与美食,只有B项包括了这两部分的内容。所以选择B选项。
    解析
    86:答案C。解析:世界上不存在终极真理,②项表述错误应予排除,故排除A、B两项。对药物本身的认识是有限的,但是由于联系的普遍性,药物的配伍禁忌却是无限的,这就反映了认识是一个无限发展的过程,也是一个包含矛盾的辩证发展过程。所以本题正确答案为C。
    解析
    87:答案A
    解析
    88:答案D。题目详解:本题考查定义判断,但同时也考查了应试者的文学修养。前两项出自王维的《山居秋暝》,按现代文的正常语序分别是:”明月照松间,清泉流石上”和“竹喧浣女归,莲动渔舟下”。主语“浣女”及“渔舟”都分别放在动词”归”和“下”之后,这种倒装结构增加了句法的灵活性、多样性,读来清新自然,令人陶醉。第三句应是“鹦鹉啄余香稻粒,凤凰栖老碧梧枝”,原句“香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝”是杜甫的《秋兴.之八》中的颔联,把“香稻”、“碧梧”放在前面,表示诗人所吟咏的对象是香稻和碧梧,如果把“鹦鹉”、“凤凰”都挪到前面去,吟咏对象就变为鹦鹉与凤凰,不符合秋兴的题目和意韵。本题选D。
    解析
    89:答案D。解析:先进性教育活动的实践证明,要保持党员队伍的先进性,关键在于完善制度和机制。把党的先进性要求转化为党员自觉遵守的行为准则。建立一套完善的规章制度和工作机制,是保持共产党员先进性的根本途径和重要保证。
    解析
    90:答案C。题目详解:语境中有“乳汁”和“婴儿”,因此只能是“哺育”,“哺育”含有喂养的意思。故本题答案为C
    解析
    91:答案B。题目详解:这段话是讲?;碛胛;芾碇涞墓叵?,?;芾戆宋;鞲鍪逼诘拇矸椒?。答案为B。
    解析
    92:答案C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题所列出的五件物品是人一生中,从出生不久到长大成人直至衰老的时候可能会用到的工具。按时间顺序来排列,先是婴儿车,最后是轮椅。因此,本题答案为C选项。
    解析
    93:答案D。题目详解:题干的观点是,当科学不能解除人们的痛苦时,可以通过信仰来获得安慰,也即D项所说。A、B、C三项的说法都过于绝列,且题干中也没有相关的信息可以推出。所以,正确答案是D。
    解析
    94:答案D。?解析:外汇储备是一个国家国际清偿能力的重要组成部分,同时对于平衡国际收支、稳定汇率有重要的影响。A项正确。截至2009年12月,中国的外汇储备总额为239952亿美元,居世界第一,B项正确。广义的外汇储备是指以外汇计价的资产,包括现钞、国外银行存款、国外有价证券等,外国国库券属于国外有价证券,C项正确。经济实力越强的国家,其外汇储备未必就多,比如英国。因此,D项错误。?
    解析
    95:答案D。题目详解:D项是一般的陈述,不符合定义。选项ABC分别符合定义中的否定判断,肯定判断,无限判断。
    解析
    96:答案C。题目详解:第一步:找突破口本题的突破口在于丙和丁之间的矛盾关系,两人的话必有一真一假。第二步:看其他的话本题只有一句为假,故甲和乙的话均为真话。由甲和乙所说的话可知,案犯是乙和丁。第三步:判断突破口中两句话的真假由案犯是乙和丁可知,丁的话为假。故正确答案为C。
    解析
    97:答案C。题目详解: 硬伤指某人或某组织存在的一些无法改变的软肋,顽疾指顽固的疾病,通病指普遍的弊病,陋习指一种粗鲁、丑陋、不文明的坏习惯,文中语境提示中国很多城市、各地频繁上演,通病更符合语境。
    解析
    98:答案B。题目详解:根据题干,能被蓝色覆盖的颜色只能是比蓝色浅的颜色或者是蓝色本身。①本身是假命题,因为蓝色也是能被蓝色覆盖的颜色,而且黑色不能被蓝色覆盖。③没有包含蓝色本身。所以只有②确切地概括了能被蓝色覆盖的颜色。
    解析
    99:答案D
    解析
    100:答案A。解析:《刑法》第十七条规定:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养?!薄?/br> 解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    北京快乐8计划 www.t6nn.com.cn [1] [2]  下一页


      第2篇    2017年杜集事业单位《公共基础知识》真题及答案解析【word】

      1.有人总结比尔·盖茨和戴尔的传奇经历后,发现他们成功的秘诀都是大学中途辍学。则此人认为辍学与成功之间的关系为()。 A:辍学导致成功 B:辍学可能成功 C:不辍学不能成功 D:不辍学可能成功 2. 65,35,17,3,(),3 A:7; B:5; C:1; D:0 3.关于行政强制的说法,错误的是()。 A:行政强制包括行政强制措施和行政强制执行 B:行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价 C:实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议 D:行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行 4.根据上文,用猴子来进行实验的的原因不包括_______。 A:很多实验无法在人体中进行 B:猴子的视觉系统与人类相近 C:猴子的初级视觉层与人类相【查看全文】

      第3篇    淮北市杜集区部分乡镇镇2017年考试录用公务员职位表

       杜集区乡镇 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员 020040 2 不限 本科 学士 不限 35周岁以下 服务基层项目人员   B   从事乡镇综合管理工作。朔里镇和石台镇各1名,录用后考生按总成绩排名选择乡镇 0561-3091991 杜集区朔里镇 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员 020041 1 中国语言文学类、财政学类、会计学专业、会计专业、金融学专业、审计学专业 本科 学士 不限 35周岁以下 无限制   B   从事乡镇党政综合管理工作 0561-3091991 杜集区朔里镇 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员 020042 1 农业工程类、林业工程类、法学类、环境工程专业、城乡规划专业 本科 学士 不限 35周岁以下 无限制 【查看全文】

      第4篇    淮北市杜集区部分机关单位2017年考试录用公务员职位表

       杜集区司法局 行政 县级 综合管理类 司法助理员 科员 020038 4 法学门类 本科 学士 不限 35周岁以下 无限制   B   从事镇办司法所人民调解、社区矫正等工作 0561-3091991 杜集区司法局 行政 县级 综合管理类 司法助理员 科员 020039 1 中国语言文学类 本科 学士 不限 35周岁以下 无限制   B   从事局机关办公室文字、宣传等工作 0561-3091991 杜集区乡镇 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员 020040 2 不限 本科 学士 不限 35周岁以下 服务基层项目人员   B   从事乡镇综合管理工作。朔里镇和石台镇各1名,录用后考生按总成绩排名选择乡镇 0561-3091991 【查看全文】

      第5篇    安徽省淮北市杜集区国家税务局2017年国家公务员考试录用职位表

       340 安徽省国家税务局 淮北市杜集区国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构 县(区)级及以下 普通职位(不含小语种、特殊专业职位) 科员(一) 主要从事税收征管、纳税服务和行政事务工作 '0701025001 市(地)以下职位   财政学、税务、经济学、经济统计学、金融学、金融工程、经济与金融 本科及以上 学士 不限 无限制           否 3:1 2017年应届高校毕业生,在本单位最低服务期5年【查看全文】

      第6篇    2016年淮北市杜集区初中起点定向培养乡村教师面试结论

       杜集区2016年初中起点定向培养乡村教师面试结论           2016.07.25 序号 姓名 性别 面试结论 考生号 备注 1 孙静文 女 合 格 163060103643 合肥幼师 2 高诺 女 合 格 163060103934 合肥幼师 3 顾一凡 女 合 格 163060103070 合肥【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网